i 16

Juventus vira para cima do Spezia, vence a primeira no Italiano e deixa a zona de rebaixamento

(por Isaac Simões)A Juventus finalmente venceu a primeira partida no Campeonato Italiano 2021/22. Em um jogo agitado e com duas viradas, a Velha Senhora bateu o Spezia, fora de casa, nesta quarta-feira (22) por 3 a 2 e comemorou seu primeiro triunfo na competição.Moise Kean, Chiesa e De Ligt garantiram a vitória do time bianconero no Alberto Bicco, enquanto Gyasi e Antiste marcaram os gols dos mandantes no confronto. O resultado fez a Juve deixar a zona de rebaixamento do Italiano e assumir a 12ª posição da tabela com cinco pontos ganhos. O Spezia é o 16º com quatro.A Velha Senhora volta a campo no domingo (26), às 07h30 (horário de Brasília) para encarar a Sampdoria, em Turim. Um dia antes, o Spezia recebe o Milan no mesmo palco desta quarta, às 10h (horário de Brasília).Jogo complicadoA Juventus segue buscando se encontrar melhor dentro de campo desde a saída de Cristiano Ronaldo da equipe. Sem um grande nome para comandar o ataque bianconero, coube a Moise Kean a incumbência de liderar a equipe e, aos 28 minutos, ele marcou um belo gol, fazendo os torcedores esquecerem do astro português: Rabiot ajeitou de cabeça, Kean dominou, fez o corte no marcador e colocou no cantinho. Juve 1×0.Mas a alegria dos visitantes durou pouco. cinco minutos depois, Gyasi recebeu na esquerda, se livrou da marcação e, em grande jogada individual, finalizou no ângulo de Szczesny, empatando o jogo. 1×1.Com dificuldade no meio-campo, a Juve não conseguia incomodar a defensiva do Spezia. Por outro lado, os donos da casa, ganhavam confiança, mas pecavam no ato final.Duas viradasMelhor do que o time de Turim, o Spezia logo virou o confronto no início da etapa final. Antiste avançou em rápido contra-ataque, se livrou da marcação e venceu Szczesny, complicando a vida da Juve: 2×1.O gol mexeu com os brios da Juventus e de Massimiliano Allegri. Chiesa tratou de resolver o problema e aos 21 minutos, ele mostrou raça e categoria para empatar o jogo novamente. Em dividida com o marcador, o atacante da Juve levou a melhor e teve eficiência para vencer o goleiro. 2×2.O gol abalou o Spezia que não conseguiu segurar a pressão dos bianconeri. Aos 27 minutos, após cobrança de escanteio, a bola ficou viva dentro da área e De Ligt, como um oportunista, emendou firme para o fundo das redes. Virada da Juventus e primeira vitória garantida no Italiano.Final de jogo: Spezia 2 x 3 Juventus