river 1

Juventus vence a “lanterna” Salernitana com belo gol de Dybala e encosta no bloco de cima

(por João Zarif) A Juventus visitou a Salernitana, em Salerno, pela 15ª rodada da Serie A Tim, para tentar encostar no bloco dos seis primeiros colocados do campeonato, após o revés sofrido em casa, por 1-0, para a Atalanta, no último sábado.O jogo era considerado fácil para a Juve, já que a equipe da casa é a atual lanterna do italiano. E foi com essa mentalidade que o time de Massimiliano Allegri dominou o jogo desde o início. O time chegava com Paulo Dybala, que em 10 minutos já tinha 2 finalizações no gol, todas de fora da área, e não poderia ser de outra forma para abrir o placar. Aos 21′, ele tabelou com Kulusevski na frente da área e bateu de primeira, caindo, com muita força no canto esquerdo do goleiro Belec, que pulou mas nunca chegaria na bomba disparada pelo argentino. 1-0 para a “Velha Senhora”. O gol empolgou a equipe de Turim e aos 28 Cuadrado ampliou. O colombiano bateu falta da frente da área, a bola bateu na trave e no goleiro, Moise Kean dividou com a zaga e na sobra Chiellini completou pro gol, mas o Var chamou o juiz e pegou posição irregular de Kean no momento da cobrança, salvando o time de Salerno.A equipe visitante continuou com bom volume de jogo, mas os anfitriões de fecharam e não deixaram muitos espaços para ampliarem o placar, mantendo o 1-0 magro até o intervalo.O segundo tempo começou e o jogo continuou da mesma forma, e nada acontecia, até que aos 12 minutos a Salernitana chegou ao ataque, a bola sobrou na esquerda, dentro da área e Ranieri bateu de esquerda, cruzado, a bola explodiu na trave e passou na frente do gol da Juventus, para desespero do time da casa, que viu a grande chance de empatar escapar por pouco.A bola não entrou para a Salernitana, e quem não faz toma. Aos 25, Bernardeschi recebeu na esquerda e cruzou por baixo dentro da pequena área. Morata deum um leve toque para marcar o segundo da Juve e “matar” a partida. O time ainda teve mais algumas chances com Morara de cabeça e um chute de Dybala do meio da área que foi defendido.A vitória estava garantida, mas aos 47 minutoa Morata jogou no fundo e sofreu um carrinho de Gyömber. Pênalti claro. Dybala foi pra bola e caiu sentado, isolando a bola em um lance bizarro, para fechar a partida. Final: Salernitana 0x2 Juventus