16422833974315

Juventus tem dificuldades, mas passa pela Udinese em casa

(por Mattheus Prudente)Juventus e Udinese se enfrentaram pela Serie A no Juventus Stadium em Turim, e a Velha Senhora venceu por 2 a 0. Depois de um primeiro tempo dominante, a Juve teve certos problemas na segunda etapa, mas, com uma Udinese que tinha dificuldades para acertar o gol apesar do volume de jogo, eles conseguiram fechar o placar no final, empatando com a Atalanta na quarta posição do campeonato. O time de Bergamo tem dois jogos a menos.A Juventus tinha a maioria da posse de bola nos minutos iniciais, mas chegava apenas com cruzamentos para área, sem muito brilho. No entanto, em um bom passe de Arthur, a bola sobrou para Paulo Dybala na cara do gol, e o argentino finalizou no alto do goleiro para abrir o placar antes dos 20 minutos iniciais.Depois do gol, a Juve continuava abusando do jogo aéreo para criar chances, principalmente pelo lado direito, onde a Udinese deixava mais espaço. Os visitantes, por sua vez, tinham dificuldades para sair no contra-ataque, tendo uma única chance no jogo, quando o atacante Beto tentou um chute de fora da área. No entanto, o domínio da Juve foi claro, apesar da falta de criatividade, para ir para o intervalo vencendo por 1 a 0.A Udinese voltou melhor para a segunda etapa, aproveitando, principalmente, os espaços deixados pela Juve. Gerard Deulofeu criava muito bem pelo lado direito da defesa dos adversários, mas os atacantes da equipe tinham problemas com as finalizações, principalmente pelo bom trabalho que a Juventus fazia em proteger a área.No entanto, a força demonstrada pelo meio de campo da Udinese complicava a Juventus, que usava o seu jogo físico. Os problemas dos visitantes vinham, principalmente, pelos lados do campo, onde Juan Cuadrado tentava dar alguma criatividade para a Velha Senhora.Os problemas de finalização da Udinese fizeram a equipe perder a breve janela do jogo onde eles sufocaram a Juventus, e o time da casa voltou a jogar melhor, tendo Weston McKennie como o seu principal jogador. O estadunidense pisava muito na área, mas precisava caprichar mais na finalização, e foi isso que ele fez quando Mattia De Sciglio fez bom cruzamento, e ele cabeceou com estilo para aumentar a vantagem.Daí em diante, a Udinese não parecia ter tanta força para conseguir voltar ao seu bom momento, e a Juventus conseguiu controlar bem o jogo para conquistar uma boa vitória em casa.FT: Juventus 2-0 Udinese