3240277 66322808 2560 1440

Juventus joga para o gasto, mas derrota o Zenit na Rússia

(por Rafael Lima) Líder do Grupo H a Juventus viajou até São Peterburgo para enfrentar o bom time do Zenit, que se derrotasse os italianos poderia terminar o turno em primeiro lugar. Os russos partiram para cima desde o início, mas a defesa da Juventus era bem postada e amarrava o jogo. Os jogadores mais perigosos eram os brasileiros Claudinho e Malcom.O Zenit rondava a área, mas pecava nas finalizações, enquanto a Juve só se preocupava em se defender, porém, não conseguia atacar. A melhor chance dos visitantes foi só aos 40’, mas Chiesa falhou na finalização. O primeiro tempo foi de domínio russo, mas sem assustar muito Szczesny.Na segunda etapa a postura foi a mesma, os anfitriões adiantavam as linhas, pressionavam, mas não furavam o bloqueio da ‘Velha Senhora’.O jogo ficou ainda mais amarrado do que na primeira etapa, sem muitas chances de gol, porém, a Juve começava a sair mais de trás. De Sciglio era bem contundente na subida ao ataque, em uma delas ele cruzou para McKennie que cabeceou raspando a trave. O Zenit seguia com mais presença de ataque, mas novamente não levava perigo e o jogo parecia se encaminhar para o empate. Só que faltou combinar com DeSciglio e Kulusevski. O Lateral cruzou na medida e o sueco foi para a rede, inaugurando o placar.  O time russo ainda seguiu tentando marcar o seu tento, mas não teve forças para igualar a partida. Final: Zenit 0x1 Juventus A Juventus novamente demonstrou um futebol competitivo que bloqueia o adversário e sai com perigo. Diferente da vitória sobre o Chelsea, desta vez a ‘Velha Senhora’ agrediu menos, porém, seguiu cirúrgica para manter os 100% de aproveitamento na Champions League.Já o Zenit, jogou dentro das suas limitações, tentou manter a bola no campo de ataque, mas foi encaixotado pelo esquema de Massilimiliano Allegri, que já conseguiu dar uma bela “cara defensiva” para a Juve.