naom 61d75f05b5ee0

Juventus e Napoli ficam no empate na abertura do segundo turno do Campeonato Italiano

(por Matheus Correia)Na tarde desta quinta-feira (6), Napoli e Juventus se enfrentaram no Allianz Stadium, em Turin, pela 20ª rodada do Campeonato Italiano. Em um jogo de ritmo intenso, as duas equipes ficaram no empate por 1 a 1, resultado bom para os visitantes, que foram a campo com dez desfalques por Covid-19.A Juventus foi melhor nos 10 minutos iniciais, conseguindo chegar no ataque em velocidade e finalizar, mesmo que sem muita objetividade. Entretanto, o Napoli conseguiu equilibrar a partida antes mesmo da metade da primeira etapa, e o jogo ficou “lá e cá”.Aos 22 minutos, os visitantes abriram o placar: Insigne, disparando pelo meio, fez o lançamento para Politano no lado direito da grande área; o ponta rolou para Mertens mais atrás e o belga chutou cruzado no fundo da rede de Szczesny.Após conseguir o gol, a equipe do Napoli recuou, e a Velha Senhora cresceu em campo. Fazendo jogadas de transição em velocidade, a equipe de Allegri tinha seus pontas (Chiesa e Bernadeschi) como principais criadores, sempre com ambos levando a bola para o meio ao receber pelos lados.Os mandantes passaram a chegar no último terço do campo com mais frequência, mas esbarravam na bem postada defesa do Napoli.Na segunda etapa, a Juve continuou com o mesmo ímpeto, e o gol de empate saiu logo aos 9 minutos: McKinnie cruzou na área e a defesa afastou a bola, que sobrou nos pés de Frederico Chiesa. O camisa 22 bateu cruzado e contou com um desvio no meio do caminho para balançar as redes de David Ospina.Com tudo igual no placar, o ritmo do confronto acabou diminuindo, mas ambas as equipes conseguiam criar boas jogadas mais à frente. Naturalmente, o time de Luciano Spalletti passou a “aceitar” o empate e jogar mais recuado no campo de defesa.Dybala teve a oportunidade conseguir a vitória para seu time no último lance da partida, em uma cobrança de falta próxima à grande área. Entretanto, o argentino acabou cobrando na barreira, e a bola saiu por cima do gol de Ospina.Resultado: Juventus 1 – 1 NapoliConsiderando a situação das duas equipes, o empate é mais favorável ao Napoli. A equipe enfrentava (e ainda enfrenta) uma fase ruim, conquistando apenas duas vitórias nos últimos 7 jogos.A próxima partida do Napoli será contra a Sampdoria, no domingo (9). Já a Juve enfrenta a Roma, também no domingo.