61db38ba5e68d

Juventus consegue virada épica, em oito minutos, para derrotar Roma numa partida com 7 gols

(por Rafael Lima) Roma e Juventus entraram em campo numa disputa direta pela quinta colocação da Série A Tim. O estádio Olímpico estava em festa, confiante em uma boa atuação romanista. José Mourinho prometia um time mais solto pela escalação com Cristante, Veretout e Pellegrini dominando o meio de campo. Realmente a postura da Roma foi bem ofensiva desde o início, mantendo a Juventus presa no campo defensivo, pressionando a saída de bola e demonstrando uma cara surpreendente para o esquema de José Mourinho. De tanto martelar, a Roma, aos 11 minutos, após escanteio da esquerda, Abraham escorou de cabeça para colocar o primeiro gol no placar. Depois do gol a Roma ainda era melhor, porém, o talento do outro lado faz a diferença. Num lance esporádico, na primeira chance da “Velha Senhora”, Chiesa fez a jogada pelo lado esquerdo, passou para Dybala, que dominou e bateu colocado de fora da área, num belíssimo gol de empate. Tudo igual no estádio Olímpico. O confronto ficou morno, preso no meio do campo. Nenhuma equipe conseguia criar oportunidades claras de gol. Quase no fim da primeira etapa, aos 49’ uma chance incrível para a Roma. Smalling cabeceou e Abraham desviou na pequena área, de joelho, por cima. E assim o primeiro tempo terminou. O segundo tempo mal começou e a Roma voltou a liderar o placar logo aos 2 minutos. Mkhitaryan bateu de longe, a bola desviou na zaga e matou o goleiro Szczesny, morrendo dentro da rede. Aos 7’, em belo contra-ataque, a Roma só parou na base da falta na entrada da área. Porém, de nada adiantou para a Juve, já que Lorenzo Pellegrini cobrou a falta com perfeição, num lindo gol. Três a um para o time de José Mourinho. A partir daí, o “Special One” colocou o time para trás, estacionado na frente da área, satisfeito com o resultado, apesar de ser ainda muito cedo. Quando o jogo parecia morto, Morata fez bela jogada da direita e cruzou da direita na cabeça de Locatelli, que só escorou para as redes. A Juve diminuía e colocava fogo no jogo. Dois minutos depois, após bate e rebate na área em boa jogada de Morata, a bola chegou para Kulusevski que bateu para o gol da igualdade, depois da confirmação do VAR. Tudo igual em Roma! Que belo jogo!Após quatro minutos veio quarto da “Velha Senhora”, que concretizou a virada épica! Os visitantes subiram pela esquerda, Smalling cortou errado de cabeça e a bola sobrou para De Sciglio, que dominou e bateu para a rede. 4 a 3. Esse time é gigante!Só que o duelo não parava, era lá e cá. Quatro minutos depois, Abraham chutou, De Ligt desviou com o braço e o árbitro, com a ajuda do VAR, marcou o pênalti. Pellegrini bateu, Szczesny defendeu e, no rebote, o próprio Pellegrini perdeu o gol. A Roma ainda tentou pressionar, mas não deu. Derrota dolorida para o time da capital italiana. Final: Roma 3×4 Juventus A Roma demonstrou uma postura muito boa no início de cada tempo, “gostando da bola” e agredindo a Juventus, que muitas vezes ficou sem saída. Porém, após o 3 a 1, José Mourinho resolveu colocar em prática sua fama de retranqueiro. E, não tendo jogadores aptos a fazer uma boa retranca, chamar um adversário para a sua área é muito arriscado. Desta forma, a Juventus cresceu, Morata entrou muito bem e, em oito minutos, a “Velha Senhora” mudou o jogo, virando a partida, como um grande castigo pela Roma abdicar de jogar tão cedo. Agora, a Juve encosta mais na Atalanta em busca do quarto lugar, enquanto a Roma amarga a sétima colocação.