1325978220

Joia em noite de bijuteria. Mbappé perde cobrança decisiva e Suíça elimina a França em jogaço pela Euro

(por Pedro Paulo Alves) Nesta segunda-feira (28/06) França e Suíça se enfrentaram na Arena Nacional de Bucareste para o segundo jogo do dia válido pela Eurocopa.A França começou melhor a partida, mas apesar de tentar alguns ataques errava no último passe. Se a França criava mais, a Suíça conseguiu mais efetividade e, aos 14 minutos, Zuber cruzou do lado esquerdo da área para o cabeceio de Seferovic que abriu o placar da partida.Após o gol Suíço a situação do jogo continuou, com os franceses tentando jogadas em velocidade com Mbappe ou cruzamentos para Benzema que não davam em nada por erros na hora de concluir as jogadas, prova disso que até os 30 minutos de jogo os atuais campeões mundiais não haviam chutado no gol adversário.Nos minutos finais da primeira etapa a Suíça adiantou as linhas de marcação e, quando tinha a bola, trocava bons passes dando dificuldade para a França, que não demonstrou seu melhor desempenho na primeira etapa.Fim de primeiro tempo: Suíça 1-0 França.O segundo tempo começou movimentado e já aos 6 minutos Zuber disputou com Pavard e caiu na área pedindo pênalti, o arbitro inicialmente não marcou, mas após checagem no VAR a decisão foi mudada. Na cobrança da penalidade Rodríguez bateu e Lloris fez a defesa para alívio dos franceses.A primeira boa chegada da França nessa etapa veio aos 10 minutos, em contra-ataque Pogba deu bom passe para Mbappé que bateu chapado no canto, mas a bola foi para fora. No minuto seguinte Griezmann achou Mbappé na entrada da área, o atacante do PSG tocou para Benzema, que ajeitou bem e bateu na saída do goleiro para deixar tudo igual.Aproveitando o bom momento eles chegaram novamente, a França apertou a saída de bola e, após conseguir o roubo, Griezmann e Mbappe fizeram boa tabela e, no rebote do goleiro, Benzema completou de cabeça para virar a partida aos 13 minutos.Após os dois gols a Suíça demonstrava estar totalmente atordoada e com isso não conseguia atacar como antes. Aos 29 minutos a pressão francesa surtiu efeito novamente, Paul Pogba dominou na intermediária, ajeitou e bateu colocado no ângulo direito para fazer um golaço!Quando a França parecia estar em ampla vantagem, a Suíça ressurgiu, aos 35 minutos Mbabu recebeu do lado direito e cruzou para Seferovic subir mais que todo mundo e testar para o fundo do barbante. Aos 39’ a Suíça conseguiu o empate, Gavranovic aproveitou o rebote dado por Lloris e, após bom giro, colocou no canto, mas o bandeira marcou impedimento e o gol foi anulado.Apesar disso, a Suíça queria mesmo o empate e o técnico foi para o tudo ou nada. Aos 44 minutos o resultado veio. Xhaka roubou a bola e lançou Gavranovic, que limpou a marcação e mandou no cantinho para empatar e levar a partida para a prorrogação. Fim do tempo regulamentar: Suíça 3-3 França A prorrogação começou mais morna, com a Suíça tentando ficar mais com a bola e a França tentando utilizar de seu grande poderio ofensivo para definir a partida, mas as duas defesas conseguiram atuar bem.No segundo tempo a França começou melhor, principalmente com a figura de Coman, que entrou muito bem no jogo. Aos 3 minutos Pogba encontrou bom passe para Mbappé, mas ele ganhou na corrida e bateu para fora. Nos minutos finais o cansaço era evidente nas duas equipes e nos encaminhávamos para os pênaltis. Aos 13 minutos Kimpembe fez lançamento para Giroud que ganhou no alto, mas parou na bela ponte do goleiro, assim confirmando que teríamos as penalidades para decidir o classificado.PênaltisGavranovic, Schar, Akanji, Vargas e Mehmedi marcaram pela Suíça.Pogba, Giroud, Thuram e Kimpembe marcaram pelos Franceses.E, justo na cobrança dele, do herói da última Copa do Mundo, Kylian Mbappé, Sommer defendeu com a mão direita para garantir a classificação histórica da seleção da Suíça diante da poderosa França.