gettyimages 1269972822 1

Em jogo com duas prorrogações, Tampa Bay Lightning elimina os Bruins e avança para a final do Leste

(por Rafael Lima)A série entre dois dos melhores elencos da NHL chegou ao fim. Tampa Bay Lightning e Boston Bruins estavam entre os favoritos ao título antes do início da temporada e jogaram como tal. Como só um pode passar, melhor para a equipe da Flórida, que em um jogaço eliminou Boston com um gol na segunda prorrogação, fazendo 4 a 1 na série.O primeiro período foi truncado, com os goleiros se destacando mais que os atacantes.No segundo tempo, Ondrej Palat, que vem fazendo grandes partidas nesses playoffs, desviou um chute de Kevin Shattenkirk para marcar 1 a 0. Porém, mesmo com Andrei Vasilevskiy fazendo boas defesas, não conseguiu parar o belo disparo de David Pastrnak, empatando em power play.O goleiro do Lightning brilhava e, no ataque, Victor Hedman disparou de longe, o disco foi desviando até encontrar Anthony Cirelli, recolocando os Bolts em vantagem. Boston pressionou bastante, era o tudo ou nada para continuar na disputa pela Stanley Cup, e o massacre deu resultado. Num bate e rebate, que originou uma linda troca de passes, Zdeno Chara encontrou David Krejci livre para empatar, já na reta final do tempo normal. Com este tento a partida foi para a prorrogação, após os Bruins passarem perto da virada.No tempo extra o Boston Bruins criou mais chances, mas Vasileveskiy impediu a virada preta e amarela. O golpe de misericórdia veio aos 14:10 na segunda prorrogação com Victor Hedman, que bateu com muito talento para superar o goleiro Halak e classificar o Lightning.Final: Tampa Bay Lightning 3-2 Boston Bruins (2OT)A dura vitória de Tampa Bay garantiu o time na final do Leste, colocando a equipe como favorita ao título da Conferência, já que possui um plantel melhor do que os de Flyers e Isles. O título que não veio em 2019, pode vir em 2020.