Jogando na ensolarada Los Angeles, Chargers e Panthers realizaram um confronto na intenção de se reencontrarem com a vitória

(por Rodrigo Mota)Los Angeles, que perdeu a chance de vencer o atual campeão Kansas City Chiefs na semana passada, mesmo liderando por boa parte da partida, veio em busca de se redimir contra um adversário em tese inferior, jogando em casa. Todos os olhos estavam voltados a Justin Herbert que entraria para o seu segundo jogo como titular da equipe.Já os Panthers, que não venceram ainda neste ano, teriam uma missão difícil, jogando fora de casa e sem seu principal jogador, Christian McCaffrey, que se lesionou na última partida. Ainda assim o esquadrão liderado por Teddy Bridgewater, teria uma grande oportunidade de vencer sua primeira partida da temporada contra um adversário mais vulnerável nesta semana 3.Logo no início quem partiu pra cima foram os Panthers. A defesa de Carolina aplicou forte pressão no calouro Herbert, constantemente conseguiu forçar os Chargers para fora de campo. Na primeira posse ofensiva da equipe, o ataque progrediu bem conseguindo tirar os zeros do placar em chute de Joey Slye para 29 jardas. No drive seguinte de Los Angeles, o pass rush mais uma vez surtiu efeito, forçando fumble em Herbert que já concedeu a bola dentro do campo de ataque para os Panthers. Bridgewater, conseguiu explorar bem os passes curtos e pela segunda vez conduziu a equipe as 10 jardas finais do campo, porém, a defesa dos Chargers conseguiu impedir os Panthers de cruzarem a endzone. Carolina, então, foi para o chute para ampliar o placar para 6×0, após tiro de 24 jardas de Slye.No fim do primeiro quarto os Chargers começaram a campanha que daria os primeiros pontos da equipe. Com o jogo terrestre indo bem, no revezamento de Austin Ekeler e Joshua Kelly, o próprio Ekeler finalizou a investida com touchdown para conceder a liderança aos donos da casa, 7×6 após o chute.Novamente Carolina conseguiu ser produtivo no ataque, e mais uma vez na redzone a equipe chegou, porém pela terceira vez sem conseguir entrar na endzone, tendo que se contentar com mais um field goal de Slye para retomar a liderança 9×7. No drive seguinte Los Angeles, não conseguiu cuidar da bola e Joshua Kelly acabou sofrendo um fumble que foi recuperado pela defesa. Com a bola perto do meio campo, os Panthers aproveitaram a condição de campo e continuaram com sua eficiência ofensiva desta vez com touchdown, após uma falha da defesa de Los Angeles, Mike Davis capitalizou em passe de “Teddy B” para ampliar a vantagem 15×7. Com pouco menos de três minutos para o intervalo, os Chargers voltaram a campo para tentar descontar, mas em outro erro ofensivo, Herbert acabou sendo interceptado, e a interceptação levou a bola para dentro da linha de 10 jardas de seu ataque, com 7 segundos remanescentes. Os Panthers tentaram uma jogada ofensiva mas que não teve sucesso, então Slye entrou em ação novamente para fechar o placar do intervalo em 18×7.No terceiro quarto o jogo voltou em ritmo parecido. Os Chargers continuaram a cometer seus erros habituais, com mais fumbles e faltas que pesaram durante o jogo. Já do lado de Carolina, o ataque não conseguiu repetir a eficiência ofensiva. Pouco antes do fim do terceiro quarto os Chargers conseguiram engatar mais um bom drive e a equipe descontou a diferença com chute de Michael Badgley 18×10. No drive seguinte já no último período do jogo, os Panthers repetiram a boa fase ofensiva avançaram até a redzone, mais uma vez no entanto, a equipe não teve bom aproveitamento na região e Slye voltou a trabalhar desta vez de 31 jardas para aumentar a contagem para 21×10. Los Angeles partiu pra cima precisando do resultado, Herbert trabalhou bem no drive para conduzir a equipe para seu segundo touchdown da partida, conectando com Keenan Allen para diminuir 21×16, após tentativa sem sucesso de dois pontos, com 4:33 restantes. Bridgewater voltou a campo para tentar liquidar a fatura, e até conseguiu algumas primeiras descidas, mas não foi o suficiente para matar a partida, sendo necessário o punt para dar uma última chance para os donos da casa.Os Chargers receberam a bola na linha de uma jarda após excelente punt de Charlton. A campanha andou bem porém, sem tempos para pedir, os Chargers tiveram que se apressar nas suas jogadas. Herbert conduziu a equipe para o campo de ataque, mas com tempo curto os Chargers acabaram parando na defesa de Carolina, digno de frustração no final quando Keenan Allen não conseguiu acertar o passe para trás que tinha Austin Ekeler correndo para campo aberto, decretando então a primeira vitória dos Panthers na temporada.Final: Carolina Panthers 21×16 Los Angeles ChargersO jogo foi aberto por praticamente toda a partida, mas melhor para os visitantes que cometeram menos erros e sairam vitoriosos. A defesa fez uma boa contenção, e o ataque mostrou evolução, principalmente, no primeiro tempo, quando os Panthers moveram bem a bola no campo, porém, a eficiência na redzone tem que ser melhorada se a equipe quiser vencer mais jogos nesta temporada. O próximo desafio do time será em casa contra o Arizona Cardinals.Justin Herbert empolgou na sua inesperada estreia na semana passada, e fez um jogo regular nesta semana também, mas ainda precisará de evolução para conduzir a equipe a vitórias, e até mesmo se tornar o titular indiscutível, já que Tyrod Taylor estará voltando de lesão logo. A defesa também fez uma partida decente, mas precisa de mais disciplina para evitar os erros bobos que assombraram o time no ano passado. Na próxima semana Los Angeles enfrenta o Tampa Bay Buccaneers.