anunoby wurf 1200

Jogada espetacular no estouro do cronômetro faz Raptors derrotarem os Celtics pela primeira vez na série

(por Leonardo Costa)Quando Boston parecia abrir um 3 a 0 na série, com vantagem de 2 pontos e apenas 0,5 segundos no relógio, Toronto tirou um coelho da cartola e, com um arremesso de OG Anunoby, garantiu o triunfo que promete esquentar ainda mais o confronto.Anunoby, o herói da partida, terminou com 12 pontos e 10 rebotes. Mas foi Kyle Lowry o grande destaque da equipe canadense ao finalizar com 31 pontos, 6 rebotes e 8 assistências, incluindo o passe por cima do gigante Tacko Fall que atravessou a quadra para encontrar o arremesso salvador.Kemba Walker foi o mais destacado dos Celtics ao anotar 29 pontos e seis assistências, incluindo a jogada que até então dava a vitória para sua equipe, no qual chamou três marcadores e descolou um passe magistral para enterrada de Daniel Theis. Infelizmente, para o Boston, não foi a jogada da vitória.A partida foi a mais equilibrada da série até o momento, e Toronto sabia que vencer a partida para evitar o 3 a 0 era de suma importância. Não é para menos, afinal, desde que os playoffs são disputados em sete jogos, nenhuma equipe reverteu tal desvantagem.Foram 15 trocas de liderança ao longo da partida, até a cesta fatal de Anunoby. O Toronto Raptors começou melhor, mas não conseguia abrir uma vantagem significativa, parando na excelente marcação imposta pelos comandados de Brad Stevens. Aos poucos o Boston Celtics foi engrenando e, ainda no primeiro quarto, assumiu a liderança, indo para os vestiários com 10 pontos de vantagem.Os atuais campeões começaram a correr atrás do prejuízo nos primeiros doze minutos da etapa final. A vantagem celta foi minguando e logo se transformou em liderança canadense, numa cesta de 3 pontos de Paskal Siakam. Por falar no camaronês, por mais que tenha terminado a partida com 16 pontos e 7 rebotes, Siakam ainda não encontrou seu melhor momento nesta série, e isso pode custar caro aos Raptors.A partida entrou em uma constante troca de líderes até que Toronto abriu uma vantagem de 4 pontos após cesta de Marc Gasol. Faltava pouco menos de 6 minutos para o término e os Raptors entraram em parafuso, com muitos turnovers, ficaram mais de três minutos sem pontuar e viram Boston ficar na frente (95×99).Lowry manteve viva a chama da vitória canadense com duas cestas seguidas, e Fred VanVleet, em cesta acrobática, empatou a partida faltando 21 segundos. Na jogada seguinte veio o passe espetacular de Walker para a enterrada de Theis. Era a vitória quase certa dos Celtics.Nick Nurse pediu tempo e armou a jogada para os Raptors, enquanto que Stevens pôs o gigante Fall em quadra para atrapalhar o passe, afinal, com 0,5 segundos, qualquer erro custaria caro. Lowry encontrou Anunoby do outro lado, e o resto vocês já leram.Final: Toronto Raptors 104-103 Boston CelticsVitória dos Raptors de uma maneira que pode dar ainda mais gás para os atuais campeões correrem atrás do prejuízo e reverterem a série. Os Celtics ficaram com o sabor do triunfo, e resta saber como reagirão a uma derrota no estouro do cronômetro.