16363061226443

Jogaço! Valencia faz dois gols nos acréscimos, empata com o Atlético de Madrid e ofusca ‘obra-prima’ de Griezmann

(por Layo Lucena)Neste domingo (7), pela La Liga, Atlético de Madrid e Valencia, no Mestalla, em Valência, protagonizaram a melhor partida de todo o Campeonato Espanhol até aqui.A equipe da casa marcou duas vezes em menos de cinco minutos, os dois gols nos acréscimos do jogo. O Valencia foi melhor em todo o duelo, e chegou ao empate por mérito e “heroísmo” de Hugo Duro, que entrou aos 85’ e marcou os dois gols do time, igualando o placar.Já o Atlético de Madrid, teve um dos piores desempenhos de toda a temporada. Os ‘Colchoneros’ fizeram o terceiro gol com Antoine Griezmann e, simplesmente, parou de jogar. A partida inteira o Valencia foi superior, mesmo atrás no marcador, e a falta de motivação e vontade foi evidente nos jogadores do Atlético de Madrid, durante quase todos os 90 minutos.Suárez matadorA primeira grande chance da partida foi com Luis Suárez, que não desperdiçou a oportunidade. O camisa nove recebeu de Corrêa, e o atacante uruguaio, com um movimento, cortou o defensor. Cara a cara com o goleiro, Suárez mostrou toda a sua frieza e classe na finalização. Um a zero Atlético de Madrid.Com a vantagem no placar, a equipe de Madrid teve mais posse de bola (57%) e, também, criou mais chances de gol (duas), assim como finalizou mais (seis). Já o Valencia, que foi superior em vários momentos, terminou a primeira etapa com 43% da posse e com duas finalizações, sendo uma delas em direção ao gol de Oblak.Pintura de Griezmann, e ‘milagre’ de Hugo DuroO Valencia voltou para o segundo tempo “mordido”, e não demorou muito para os donos da casa empataram. Aos 50’, Savic, defensor do Atlético de Madrid, fez um gol contra e igualou o placar.No momento em que o Valencia era melhor, após o gol de Savic, Griezmann, aos 57’, protagonizou uma verdadeira “obra-prima”. O camisa oito robou a bola ainda no meio-campo e disparou para o ataque. Ainda fora da grande área, o francês finalizou com perfeição. Golaço! Dois a um Atlético.Dois minutos depois, o Atlético marca novamente, com Vrsaljko. Suárez, na pequena área, tentou de primeira, Cillessen defendeu. Depois de um bate rebate, a bola sobra para Vrsaljko, e o lateral só empurrou para o gol. O VAR foi acionado, e o árbitro de vídeo confirmou. Segundo gol na carreira de Vrsaljko. Três a um Atlético.Já nos acréscimos, aos 91, em uma sequência ofensiva “sufocante”, Hugo Duro, que entrou aos 85’, finalizou de primeira, já na pequena área, após cruzamento de Gaya, sem chances para Oblak. Três a dois Atlético. Depois disso, o Valencia se lançou ao ataque, e parecia que o Atlético de Madrid tinha menos em campo, só se defendendo.Faltando dois minutos para o fim, o milagre acontece. Hugo Duro, novamente, em cobrança de escanteio, empatou nos minutos finais, de cabeça, levando todos os torcedores ao delírio. Após o gol, o árbitro apenas apitou o final da partida.Fim de jogo: Valencia 3 x 3 Atlético de MadridCom o resultado incrível em casa, o Valencia subiu uma posição, de 11º para 10º, com 17 pontos. Na próxima rodada, a equipe de Valência vai enfrentar a Real Sociedad, fora de casa, no dia 21. Já o Atlético de Madrid, se mantém em quarto colocado com 23 pontos, e na próxima rodada, vai receber o Osasuna, no dia 20.