joey logano e1603075272488 scaled
Automobilismo

Joey Logano tem performance perfeita, segura Kevin Harvick, e garante vaga na final da NASCAR Cup Series

(por Jefferson Castanheira)Joey Logano teve uma das melhores performances da carreira neste último domingo (18/10), direto do tri-oval de 1.5 Milhas do Kansas, pela Hollywood Casino 400, válida pela primeira das três etapas do Round of 8 dos Playoffs da NASCAR Cup Series.Ultrapassar na NASCAR pode parecer mais ser fácil por se tratar de uma categoria muito rápida e, em pistas ovais, duelos com carros lado a lado acontecem o tempo todo e favorecem uma troca de posições. Mas, por volta das últimas 45 voltas, Kevin Harvick, grande favorito ao título, tentou de todas as formas imagináveis para ultrapassar o líder Joey Logano, que levou até o final em uma corrida espetacular bloqueando Harvick, que estava claramente com um carro melhor. “Você tem que querer muito a vitória, cara”, disse um exausto Joey Logano depois de sair do carro. “Que equipe incrível é essa equipe Shell Pennzoil. Os pit stops nos colocaram em posição e nos deram a liderança. O Harvick foi rápido, ele foi muito rápido especialmente nas retas e eu pensei que se pudesse segurá-lo nas primeiras 15 voltas teria uma chance e na verdade o ar sujo era o melhor para nós e como peguei o tráfego dos retardatários, consegui chance para abrirmos uma vantagem” – Completou o primeiro classificado pra final da NASCAR Cup Series. A distância citada por Logano para Harvick foi de apenas 0.312 segundos. A vitória de domingo marcou a 26ª vitória da carreira de Logano na NASCAR Cup Series e a terceira vitória do ano – a primeira desde que a competição foi reiniciada sob as condições pandêmicas do COVID-19. Vale lembrar que a última vitória do nativo de Connecticut, de 30 anos, nesta temporada, aconteceu no local do campeonato em Phoenix no mês de março.Alex Bowman, companheiro de equipe de Logano, Brad Keselowski e Kyle Busch completaram os cinco primeiros com Chase Elliott, Ryan Blaney, William Byron, Martin Truex Jr. e o novato Christopher Bell completando os 10 primeiros.A próxima corrida será o Autotrader EchoPark Automotive 500, no Texas Motor Speedway, domingo, 25/10.