jimmy butler jogo 6 heat celtics scaled 1

Jimmy Butler tem atuação histórica com 47 pontos e Miami Heat leva série contra Boston para o jogo 7 após vencer no TD Garden

(por Matheus Correia)Na noite desta sexta-feira (27), o Boston Celtics recebeu o Miami Heat no TD Garden pelo jogo 6 da final da conferência leste. Liderando a série por 3 a 2, Boston entrou em quadra com a possibilidade de carimbar a passagem para final contra os Warriors, mas Jimmy Butler estragou os planos da equipe com uma atuação espetacular.O Miami Heat foi quem teve um início melhor na partida, aplicando muita intensidade na defesa e apostando na velocidade em jogadas de transição. Por Boston, Tatum jogava sozinho e Al Horford foi tenebroso nos minutos iniciais do primeiro quarto, e a equipe falhou em conseguir o mesmo volume de jogo que o adversário. Miami abriu uma boa vantagem no placar graças a Jimmy Butler.O ala demonstrou estar 100% recuperado da lesão com uma statline de 14 pontos, 5 rebotes, 4 assistências e 2 steals. O time celta não conseguiu encontrar uma solução para parar Jimmy, mas conseguiu impedir um estrago maior no placar ao atacar a cesta e conquistar faltas de arremesso. Fim do primeiro quarto: 29 a 22 para Miami.Boston melhorou defensivamente e conseguiu equilibrar o jogo no início do segundo quarto. Uma ótima sequência de Tatum fez com que os celtas colassem no placar, mas Miami manteve a consistência ofensiva e impediu a virada. Na segunda metade do período, os Celtics forçaram muitos turnovers por parte do Heat e acabaram conquistando a liderança pela primeira vez no confronto, com Jaylen Brown comandando o ataque.No entanto, a entrada de Victor Oladipo em quadra ajustou a defesa dos visitantes, que suprimiram a artilharia adversária e anotaram seis pontos nos últimos dois minutos do quarto, virando o placar a seu favor.Fim do primeiro tempo: 46 – 48Resultado justo, tendo em vista o equilíbrio entre as duas equipes. Entretanto, Miami conseguiu ser mais bem sucedido em seu plano de jogo do que Boston – não à toa, a equipe liderou o placar na maior parte da primeira etapa. Jimmy Butler foi letal, Kyle Lowry jogou muito mais do que nos últimos jogos da série e a equipe conseguiu cumprir sua estratégia. A diferença é que neste jogo, a bola estava caindo.O terceiro quarto foi o que houve mais discrepância entre as duas equipes. Uma bola espírita de três pontos de Max Strus deu início a uma boa sequência ofensiva de Miami, que abriu sua maior vantagem na partida: 13 pontos. Os visitantes foram para o último quarto vencendo a partida por 75 a 82.Dando continuidade à sua forma espetacular, Butler abriu o quarto período com tudo, e Miami conseguiu a manutenção da vantagem no placar. Derrick White impediu que o time adversário disparasse na liderança com uma bola de três pontos. Boston aproveitou as chances desperdiçadas do Heat no ataque e conseguiu encostar no placar – Al Horford deixou tudo empatado após uma bola de três pontos, que foi seu primeiro arremesso convertido no jogo.Na posse seguinte dos celtas, White converteu outra bola tripla e virou o placar. Lowry, que cresceu muito na reta final, deixou tudo empatado novamente com uma bola de três. O armador ainda botou sua equipe na frente novamente com dois arremessos de lance-livre. Da mesma maneira, Smart empatou o confronto novamente.Três minutos restantes, 99 a 99 no placar. Butler conseguiu dois pontos mais a falta, e Miami se aproveitou do “hero-ball” falho praticado pelo pouco heroico Marcus Smart para conquistar uma boa sequência de três pontos ininterruptos.Lowry foi expulso após ter cometido a sexta falta e Max Strus e PJ Tucker estavam pendurados com cinco faltas. Mesmo assim, o time visitante conseguiu manter a calma para continuar pontuando e se defendendo bem.Jaylen Brown teve provavelmente a melhor chance de vitória celta em suas mãos ao ir para a linha de lance-livre com o placar em 99 – 102, com dois minutos restantes de partida. No entanto, o ala-armador errou os dois.E por mais que ainda houvesse tempo para tentar uma remontada, Boston não tinha mais gasolina no tanque. Uma cesta espetacular de Jimmy Butler com dois segundos no cronômetro de quadra silenciou completamente o TD Garden, e selou a vitória de Miami.Resultado: Boston Celtics 103 – 111 Miami HeatPelo equilíbrio entre os dois times, o jogo 7 era quase óbvio. Miami e Boston protagonizaram o que foi a melhor partida de uma série de altos e baixos, e a decisão final está extremamente em aberto.O momento favorece a franquia da Flórida, claro, ainda mais após uma atuação espetacular de Jimmy Butler: 47 pontos, 9 rebotes, 8 assistências, 4 steals e apenas 1 turnover e 1 falta. Noite para lá de histórica para o ala.Mesmo expulso, Lowry também teve boa atuação, anotando 18 pontos, 4 rebotes e 10 assistências.Por Boston, Jayson Tatum (30 pontos, 9 rebotes e 4 assistências) e Derrick White (22 pontos e 5 assistências) foram os destaques.O jogo 7 será realizado neste domingo (29).