gabriel 3

Jesus brilha e garante vitória do Manchester City contra o Chelsea em Stamford Bridge

(Por Isaac Simões) Uma vitória para valorizar o elenco, o treinador e as conquistas dos últimos anos na Inglaterra. Em uma atuação com a cara de Pep Guardiola, o Manchester City venceu o Chelsea neste sábado (25) em Stamford Bridge por 1 a 0 e lavou a alma contra o atual campeão da Champions League.Nem mesmo a grande atuação do goleiro Edouard Mendy impediu que os Cityzens fossem até a casa do algoz da Champions da temporada passada para se impor como atual campeão da Premier League. Gabriel Jesus, oportunista e honrando a tradição de artilheiros brasileiros foi quem garantiu o triunfo do clube de Manchester em um belo lance no início do segundo tempo. A vitória coloca o City na segunda posição da tabela, empatado com o Liverpool, Chelsea, e Manchester United, todos com 13 pontos. Os Reds, no entanto, ainda jogam na rodada e podem disparar na liderança da Premier League. Os Blues, por outro lado, perderam a invencibilidade na competição que durava cinco jogos e agora precisam secar o time de Jürgen Klopp para seguir entre os primeiros colocados.O resultado positivo diante de um rival direto pelo título dá moral para o Manchester City encarar o poderoso Paris Saint-Germain na próxima terça-feira (28), às 16h (horário de Brasília), no Parque dos Príncipes, pela segunda rodada da Champions. Em contrapartida, o Chelsea vai precisar consertar os erros cometidos e erguer a cabeça para o confronto contra a Juventus, na quarta-feira (29), às 16h (horário de Brasília), em Turim.City melhorA exemplo da decisão da Champions da temporada passada, o que se viu no gramado de Stamford Bridge foi um jogo equilibrado com as duas equipes mantendo estratégias bem distintas. O City gosta da posse de bola e pressionou o Chelsea no seu campo defensivo, enquanto os Blues esperava um único contra-ataque para definir seu objetivo. Sem grandes lances na primeira etapa e com os Cityzens tentando furar a barreira defensiva londrina, os Blues encontraram seu sonhado contra-ataque aos 14 minutos. Lukaku começou a jogada no meio-campo, deixou a bola com Marcos Alonso que lançou Werner na ponta esquerda. O alemão cruzou buscando Lukaku, mas o belga foi travado na hora da finalização.O primeiro chute do City veio somente aos 38’, com De Bruyne. Ele arriscou da entrada da área, mas a bola passou por cima de Mendy. O grande perigo mesmo veio dois minutos depois: Gabriel Jesus pegou cruzamento de Foden, dominou bonito no peito e girou buscando o canto direito do goleiro francês, mas por detalhe, a redonda foi pra fora. Jesus resolve! Na etapa final, o time de Guardiola seguiu melhor do que o de Tuchel. Com uma intensidade alta, o campeão inglês abriu o placar graças ao oportunismo e categoria do brasileiro Gabriel Jesus, aos 7 minutos. Cancelo recebeu na entrada da área e chutou, a bola ficou viva na área e Jesus teve calma para encontrar espaço mesmo marcado por três e colocar a bola no cantinho de Mendy. Cityzens 1×0.O gol foi um golpe para o Chelsea e para a maior parte da torcida presente em Stamford Bridge. Calados, os torcedores dos Blues ficavam apáticos, pouco ajudavam, enquanto o lado azul de Manchester fazia a festa, aos gritos de “somos campeões”, empurrando o time. O clima de festa do lado visitante quase aumentou aos 12’, quando Grealish entrou na área pelo lado esquerdo, se livrou de Azpilicueta e finalizou rasteiro, mas Mendy salvou os londrinos.Consciente do que fazer em campo, o City sobrava na partida. Aos 15 minutos, Gabriel Jesus quase fez o segundo dele no jogo, aproveitando outra sobra de bola dentro da área, mas Thiago Silva salvou em cima da linha, com Mendy vencido no lance. Tuchel mexeu, colocou Havertz no lugar de Kanté, buscando ser mais ofensivo. Mas não teve jeito, o sábado era do clube de Manchester que só não ampliou o placar, porque Mendy mais uma vez foi um dos nomes do Chelsea. Quando o goleiro não salvou, contou com a sorte, como na finalização de Laporte, livre na pequena área, aos 33’. Já quatro minutos depois, o senegalês operou um verdadeiro milagre em chute à queima-roupa de Grealish, mantendo o placar.Final de jogo: Chelsea 0x1 Manchester City