een0vqgu8aawqhv

Jazz vence partida apertada diante dos Pelicans no retorno da NBA

(por Rafael Lima)  A NBA está de volta! E o primeiro jogo do retorno foi entre o já classificado para os Playoffs, Utah Jazz, de Gobert e Mitchell, diante do New Orleans Pelicans, que está forte na briga pela classificação para os mata-matas, liderado pelo calouro-sensação, Zion Williamson. Antes da bola subir, todos os atletas, com camisetas com a mensagem “black lives matter” (vidas negras importam) ouviram o hino nacional americano ajoelhados.O jogo começa e, por ironia do destino, o primeiro atleta a testar positivo para o novo coronavírus, Rudy Gobert, anota a primeira cesta do retorno da temporada. Enquanto Zion marca os primeiros pontos dos Pelicans.Com uma marcação forte e bem encaixada, se aproveitando das falhas adversárias, o Utah Jazz rapidamente abriu dois dígitos de vantagem. Mike Conley, Donovan Mitchell e Gobert pareciam inspirados, ajudando seu time a dominar o precipitado New Orleans Pelicans.Apesar disso, um pedido de tempo surtiu efeito pelo menos para um jogador: Brandon Ingram. O ala anotou 7 pontos seguidos e recolocou os Pelicans na disputa.Após se aproximar no placar, New Orleans, em duas jogadas de JJ Redick, ficou pela primeira vez na frente do placar na reta final do primeiro quarto, indo para a segunda etapa na frente (26 a 23).No segundo período, jogo trocas de cestas de parte a parte. Redick e Zion liderando os Pelicans, enquanto Jordan Clarkson incendiava Utah. Desta forma, New Orleans manteve uma vantagem mínima. Só que Brandon Ingram voltou a doutrinar em pontos seguidos, fazendo seu time abrir uma vantagem de 9 pontos.Com uma cesta de três de E’twan Moore, New Orleans abriu 12 pontos de vantagem, a maior diferença até então na partida. E, nesta toada, o primeiro tempo chegou ao fim com o placar favorável a New Orleans (60-48).O Utah Jazz voltou mais organizado do intervalo, mas o New Orleans Pelicans de Zion Williamson, Brandon Ingram e Lonzo Ball continuava muito bem no ataque.Utah não conseguia parar o ataque bem treinado e com ótima variação de jogadas de New Orleans e, além disso, tinha dificuldades pra pontuar. Assim, os Pelicans recolocaram dois dígitos de vantagem no placar.O Jazz, nos embalos de Royce O’Neale e Jordan Clarkson diminuiu a diferença e voltou para o jogo, porém, no momento mais favorável para a equipe de Salt Lake City, JJ Redick anotou duas bolas de 3 pontos para manter os Pelicans na frente, esfriando a reação do adversário. Neste embalo New Orleans levou dois dígitos de vantagem para o quarto período.O Utah Jazz voltou para a etapa final com seu quinteto ideal e aproveitou o descanso de alguns jogadores importantes de New Orleans para tirar a diferença e encostar no placar. Só que com as entradas de Brandon Ingram e Jrue Holiday os Pelicans retomaram o protagonismo no jogo.  Um pedido de tempo feito por Quin Snyder, reorganizou a defesa de Utah e a partida voltou a ficar parelha e emocionante. Até que com um pouco mais de 4 minutos por jogar, Donovan Mitchell fez uma bela bandeja, colocando o Jazz na frente pela primeira vez desde o início do segundo quarto.Com os quintetos titulares em quadra a partida ficou muito equilibrada, os times passaram a trocar ataques e, no minuto final, estavam empatados em 102. Donovan Mitchell colocou o Jazz na frente em dois lances livres. Porém, Ingram empatou da mesma forma.Donovan Mitchell fez uma jogada espetacular, passou para Rudy Gobert, e colocou o francês na linha de lances livres também. O pivô anotou os dois e deu quase 7 segundos para New Orleans buscar o empate ou a bola vencedora. Brandon Ingram tentou definir o jogo em um arremesso de 3, mas não teve sucesso, permitindo o triunfo do Utah Jazz. Final: Utah Jazz 106-104 New Orleans PelicansJordan Clarkson foi o cestinha da partida pelo Utah Jazz com 23 pontos. Donovan Mitchel (20pts, 5reb e 5ast.), Mike Conley (20pts) e Rudy Gobert (14pts e 12reb) foram os destaques dos vencedores.Pelo lado dos Pelicans, Brandon Ingram foi o principal jogador do time com 23 pontos e 8 rebotes. JJ Redick (21pts) e Jrue Holiday (20pts, 5reb) também merecem ser mencionados.