donovan mitchell scaled e1612940876498

Jazz continua “on fire”, Curry dá show, 76ers voando no Leste e mais

(por Rafael Lima e Natassjia Bouchard) Confira como foi a rodada de terça-feira (9) da NBA: Boston Celtics 108-122 Utah JazzO Utah Jazz segue irresistível e a vítima da vez foi o Boston Celtics, que apesar de ter um bom time, vem oscilando na temporada.O Jazz, que tem a melhor campanha da temporada, começou sofrendo com os arremessos do perímetro do Boston Celtics, a premissa do duelo era ótima e o primeiro quarto excelente.Porém, a partir do segundo período, a defesa do Utah Jazz funcionou melhor e o equilíbrio do embate foi a tônica do jogo que era excelente.Na volta dos vestiários, o Utah Jazz voltou irresistível, muito bem nas bolas de três pontos, e assim o time colocou dois dígitos de vantagem. No quarto período Boston esboçou uma reação, mas Donovan Mitchell tratou de encerrar a partida com uma sequência de pontos.Mitchell foi o dono da noite com 36 pontos, quatro rebotes e nove assistências, Rudy Gobert fez um belo duplo-duplo de 18 pontos e 12 rebotes e Joe Ingles anotou 24 pontos e seis assistências para contribuir com a vitória.Pelos Celtics, como é de rotina, os destaques foram Jaylen Brown, com 33 pontos e 8 rebotes,  e Jayson Tatum, que anotou 23 pontos, quatro rebotes e quatro assistências. Golden State Warriors 114-91 San Antonio SpursO Golden State Warriors foi a San Antonio em rodada back to back, para vingar a derrota sofrida em casa para os Spurs. No início o time da casa parecia que levaria vantagem, com bom trabalho defensivo e coletivo, porém, Steve Kerr soube fazer bons ajustes na defesa para os californianos assumirem as rédeas do confronto. Antes do intervalo foi a vez de Gregg Popovich para o jogo e reorganizar seu time e, assim, o duelo igualou, indo para o intervalo empatado em 50 pontos.O que San Antonio não esperava é que Stephen Curry voltasse “endiabrado” dos vestiários, o astro comandou uma “run” de 23 a 2 e seus companheiros vieram no embalo. Jogando na transição o GSW deu um show, praticamente liquidando a fatura no terceiro período. O quarto final foi protocolar, pois a Dubnation já tinha assegurado a vitória.Stephen Curry foi o cestinha e grande destaque da partida com 32 pontos. Brooklyn Nets 111-122 Detroit PistonsA zebra passeou pela Little Caesars Arena. O Detroit Pistons, um dos times mais fracos da NBA, controlou o jogo diante do poderoso Brooklyn Nets, que mesmo sem Kevin Durant, ainda tinha a dupla Kyrie Irving e James Harden.Para conquistar a vitória, Detroit contou com Jerami Grant chegando a maior marca da carreira em pontuação (32), mas também com o conjunto funcionando bem, forçando turnovers. Os Pistons começaram arrasadores desde o início, abrindo 13 a 3. O time seguiu administrando bem o jogo e levando o placar para a segunda parcial em 38 a 26. E assim o duelo seguiu, mais equilibrado, mas com Detroit mantendo uma vantagem confortável até o quarto período, quando Kyrie Irving e James Harden, que jogavam praticamente sozinhos, fizeram Brooklyn encostar no placar. Apesar disso, Jerami Grant e Delon Wright, chamaram a responsabilidade para garantir o triunfo da franquia do Michigan.Além dos 32 pontos, Grant anotou cinco rebotes e quatro assistências. Wright fez 22 pontos, quatro rebotes e nove assistências e Mason Plumlee, que faz um temporada acima das expectativas, se aproximou de um triplo-duplo, com 14 pontos, 12 rebotes e sete assistências.A dupla dos Nets, Irving (27pts e 7ast) e Harden (24pts, 6reb e 12ast e 5 tocos), funcionou bem, mesmo com a derrota. Houston Rockets 101-130 New Orleans PelicansO New Orleans Pelicans segue em franca recuperação. A equipe conquistou sua quarta vitória seguida e a vítima da vez foi o Houston Rockets, que não teve a menor chance diante do time de Zion Williamson.O embate começou equilibrado e, mesmo com Zion tendo que sair por ter feito duas faltas cedo, os Pelicans ainda lideraram o placar. O segundo quarta parecia manter o equilíbrio do primeiro, mas Josh Hart “on fire” e Brandon Ingram calibrado comandaram uma “run” de 19 a 2 para abrirem grande vantagem.Os dois citados foram muito bem, mas o conjunto de New Orleans não decepcionou, a defesa funcionou, o ataque brilhou e a equipe mostrou toda a sua força para abrir 20 pontos de frente. Mesmo com todo o domínio de New Orleans, John Wall e Eric Gordon foram fantásticos, fazendo de tudo para diminuir a diferença, porém, na reta final, sob o comando de Zion Williamson os Pelicans dispararam se aproveitando da afobação ofensiva de Houston, para vencerem por 29 pontos.Brandon Ingram (22pts e 5reb), Zion Williamson (20pts, 5reb e 7ast) e Josh Hart (20pts e 17reb) foram os destaques de New Orleans. Pelo lado dos Rockets, John Wall (25pts, 4reb e 6ast) e Eric Gordon (23pts) foram os principais nomes. Orlando Magic 97-106 Portland Trail Blazers Com 36 pontos, Damian Lillard liderou os Trail Blazers em cima do Orlando Magic, que conta com muitas lesões e já vem acumulando derrotas na temporada. Nos últimos 17 jogos do  Orlando Magic, apenas três deles trouxeram alegria para seus jogadores e torcida. Nikola Vucevic está tendo um terrível desempenho até então, sem conseguir suprir, ao menos um pouco da falta de Aaron Gordon, Markelle Fultz e Evan Fournier.A partida poderia ter sido mais simples do que foi, mas já no início, Portland conseguiu impor um ritmo de jogo mais acelerado, anotando 31 pontos somente em 12 minutos. Recuperar parecia difícil, mesmo o time visitante correndo atrás do prejuízo no segundo quarto, a defesa da equipe da Flórida deixava muito a desejar. Talvez sim, fosse um abalo pelos jogadores faltando, mais muitas vezes os jogadores adversários foram deixados livres no ataque, facilitando os 34 pontos da equipe de Portland no terceiro quarto, com 18 pontos de Lillard somente nesse período!Damian contou com a ajuda do veterano Carmelo Anthony, que anotou 23 pontos, sendo esta sua melhor marca na temporada, e chegando a posição de 12º melhor pontuador de todos os tempos, superando Oscar Robertson.O jogo é dado por vencido com uma bola de três – Ala Lillard – nos últimos minutos. Sacramento Kings 111-119 Philadelphia 76ersOs Kings tentavam manter uma sequência de 4 vitórias seguidas, O time da Califórnia pontuou bem durante o primeiro tempo, chegando ao intervalo com o placar de 71 – 66, mas perdeu a força nos últimos dois quartos e viu o adversário superá-lo e conseguir sair de Sacramento com a vitória.  De’Aaron Fox já vinha de uma partida excepcional contra o Los Angeles Clippers, que, na ocasião, acabou em vitória para os Kings, foi novamente o protagonista da equipe, com 34 pontos, 10 assistências e 6 rebotes, o maior pontuador do time no jogo. Porém, desta vez, não conseguiu garantir a vitória. Do outro lado da quadra, o maior pontuador foi Joel Embiid, com 25 pontos, mas ele também teve participação importante em rebotes, com 17 e deu 6 assistências.Depois de sair atrás no primeiro tempo, a equipe fez um bom último quarto, o que levou o time de Philadelphia a vitória num jogo que estava sendo parelho até então. A partida também foi marcada por erros, os Kings não chegaram a 60% de aproveitamento de lances livres. Fato que poderia ter dado um rumo diferente ao jogo. Com uma campanha de 18 vitórias e 7 derrotas, o Philadelphia 76ers é o líder da Conferência Leste da NBA. Enquanto isso, o Sacramento Kings ocupa a nona posição na classificação da Conferência Oeste.Ambas as equipes têm um final de semana de Valentine`s Day (14 de Fevereiro, para que não está lembrado) agitado.Os 76ers vão a Portland, na sexta-feira, 0h, contra os Blazers, já no dia seguinte tem um jogo em Phoenix contra os Suns, às 17h.  Os times são quinto e quarto colocados, respectivamente, da Conferência Oeste. Já os Kings recebem o Orlando Magic no sábado, em partida que acontece 0h, e no domingo jogam contra os Grizzlies também em Sacramento, às 23 horas. O time de Orlando é o 14º colocado da Conferência Leste, enquanto o de Memphis está na 11ª colocação da Conferência Oeste.   Miami Heat 98-96 New York KnicksConfira como foi a vitória apertada do Miami Heat contra o New York Knicks: https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/heat-garante-vitoria-em-casa-contra-os-knicks-apos-jogo-acirrado