knights game 7 scaled

Janmark anota hat-trick e Knights atropelam Wild para avançar para a segunda rodada

(por Diego Dias)O Vegas Golden Knights não deu sopa pro azar depois de deixar a série ficar empatada depois de abrir 3-1 e derrotou o Minnesota Wild no jogo 7 e avança para a “final divisional” (segunda rodada). O nome da equipe foi o sueco Mattias Janmark, autor de três gols para fazer a sua melhor apresentação pelos Knights desde sua chegada na última trade deadline. Foi a primeira derrota em jogo 7 que o Wild sofreu em quatro ocasiões na história.Marc-Andre Fleury, que disputou seu oitavo jogo 7, deteve 19 chutes e saiu vencedor pela 85ª vez na carreira em pós-temporada (está a três triunfos de igualar Billy Smith e Ed Belfour em quarto na história). Já Cam Talbot salvou 29 disparos.Com melhor qualidade no ataque, Vegas não demorou a abrir o placar. Janmark se desvencilhou da marcação e saiu em velocidade para concluir ao gol com um tapinha suficiente para tirar do alcance de Talbot. O empate veio ainda no primeiro período, com Zach Parise recebendo belo passe de Joel Eriksson Ek para finalização por entre as pernas de Fleury.Os Golden Knights recuperaram a liderança no placar logo no início do período seguinte com Nicolas Hague anotando seu primeiro gol na carreira em um torpedo da zona defensiva, pouco tempo antes de Ryan Reaves dar o power play para o Wild por interferência. A vantagem numérica no rink foi aproveitada pela equipe de St Paul, que novamente deixou tudo igual em chute de Kirill Kaprizov do círculo esquerdo. Mas a equipe de Las Vegas seguiu tendo as melhores ações da partida e chegou ao terceiro tento em one-timer de Max Pacioretty, retornando em plena forma depois de estar no DM desde a temporada regular. Nos instantes finais, Shea Theodore teve espaço pro disparo mas viu Zack Whitecloud ainda melhor posicionado e serviu o seu companheiro de defesa, que mandou no cantinho de Talbot para ampliar a vantagem.Entregue, o Wild não ameaçou no período final enquanto os Knights diminuíram o ritmo e apenas aguardavam o zerar do cronômetro. Foi quando Nicolas Roy roubou o disco de Ryan Suter atrás do gol e passou para Janmark mandar entre o ombro de Talbot e o travessão, anotando o quinto de Vegas antes de completar seu “hatty” no empty net.Final: Minnesota Wild 2 x 6 Vegas Golden KnightsVegas agora decide a divisão Oeste contra o Colorado Avalanche em série que começa neste domingo (30), enquanto Minnesota aguarda o próximo Draft.