2021 03 24t054914z 1 lynxmpeh2n0cp rtroptp 4 basketball nba scaled 1
NBA

James Harden resolve na ausência de Durant e Irving, e guia Nets na vitória contra os Blazers

(por Matheus Correia) James Harden não acertou um arremesso de três pontos sequer, sem fazer nenhum ponto no último quarto da partida. Mas, mesmo em dias ruins, estrelas conseguem resolver. Após quase ficar fora da partida por sentir “dores no pescoço”, o “barba” resolveu em Portland mesmo com a pesada ausência de Kyrie Irving e Kevin Durant.  Foi um confronto equilibrado, com os Nets se sobressaindo dentro do garrafão, mas tendo dificuldade em conter o ataque do perímetro de Portland. As duas equipes revezavam na liderança, com Brooklyn conseguindo demonstrar um pouco mais de superioridade no primeiro período, Jeff Green se destacou nos arremessos de três pontos e contribuiu para os 37 pontos anotados pelos visitantes nos 12 minutos iniciais da partida. Os Blazers tiveram ainda mais volume de jogo e se aproveitaram da boa eficiência no perímetro para vencer o quarto com 41 pontos.  As coisas ficaram ainda mais equiparadas no segundo período, com uma “normalização” entre ataque e defesa em quadra. As equipes passaram a se importar em defender, e os Nets passaram a explorar a fraca defesa de garrafão do time adversário. Os Blazers continuaram a se agarrar no duelo com seus arremessos de três pontos, mas era notável que a eficiência de Brooklyn na área pintada estava se sobressaindo no placar. O equilíbrio continuou na volta do intervalo, mas a facilidade de Brooklyn em pontuar na área pintada continuou, e mesmo com as bolas de três pontos caindo, Portland não conseguiu se impor ofensivamente. Os mandantes até chegaram a abrir quatro pontos de vantagem no terceiro quarto, mas a facilidade dos Nets em criar arremessos ou forçar faltas dentro do garrafão era absurda, e o placar ao fim do quarto terminou favorável aos visitantes (91 a 92).  A partida seguia equilibrada, mas o cansaço e a frustração pareciam ter tomado conta dos Blazers, que não conseguiram ficar na frente da pontuação em nenhum momento do último período. James Harden não anotou um ponto sequer no último período, e desperdiçou três posses seguidas na reta final do confronto; mas Portland fez o mesmo nos três ataques que tiveram no restante da partida, e Jeff Green converteu os dois lances livres que sacramentou a vitórias de Brooklyn.  Resultado final: Portland Trail Blazers 112 – 116 Brooklyn Nets Você pode até argumentar que James Harden teve uma atuação ruim. Porém, com 25 pontos, 7 rebotes e 17 assistências, o barba foi sem dúvidas o destaque em quadra. Mas, tudo bem, se você não gosta da estrela de Brooklyn, o destaque então fica para Jeff Green, que mesmo aos 34 anos, mostrou que ainda tem gasolina no tanque, contribuindo com 20 pontos e 4 rebotes. Joe Harris (17 pontos) e Nicolas Claxton (16 pontos e 9 rebotes) também estiveram bem em quadra. Os Blazers tiveram sete jogadores com dígitos duplos de pontuação, com Rodney Hood (3 pontos) sendo o único jogador a entrar em quadra e anotar menos de 10 pontos. Sem muitas surpresas, Damian Lillard foi o destaque da equipe, com 22 pontos e 9 rebotes. Enes Kanter também teve excelente atuação (mesmo com sua defesa fraca no garrafão), anotando 19 pontos, 19 rebotes (10 ofensivos) e 6 assistências. CJ McCollum contribuiu com 16 pontos, 5 rebotes e 4 assistências.