Jackets e Ducks reagem e vencem na prorrogação; Devils surpreendem; hat trick de Robby Fabbri no triunfo dos Wings e mais

(por Diego Dias) Confira o melhor das partidas desta quinta-feira (18): Dallas Stars 2 @ 3 Detroit Red WingsOs Red Wings passaram um drama no segundo período ao serem forçados a trocar de goleiro. O titular Jonathan Bernier teve que dar lugar ao alemão Thomas Greiss por conta de uma queda sobre seu patim em lance com o forward Denis Gurianov dos Stars. Naquele momento, a equipe de Detroit já liderava após Jonathan Fabbri acender a lâmpada em dose dupla, uma em cada período, e tinha em Bernier um importante contribuinte pro resultado ao se sobressair frente ao ataque de Dallas.O mesmo Fabbri anotou o terceiro tento dos Red Wings e completou o hat-trick no período final, mas a partida que parecia já decidida ganhou novas emoções depois que os Stars diminuíram em leve desvio de Roope Hintz. O gol deu mais ânimo à equipe, que pressionou ainda mais em busca do segundo gol. E ele veio a dois minutos pro soar da sirene e com 6 patinadores, com um toque sutil de Jason Dickinson traindo Greiss. No entanto, os Wings conseguiram segurar o resultado. Columbus Blue Jackets 3 @ 2 Carolina Hurricanes (OT)Os Blue Jackets voltaram pra briga por um lugar no “G4” com uma importante vitória fora de casa e com Oliver Björkstrand em modo garçom ao dar o passe nos três gols. Mas tiveram que lutar bastante, apesar de terem aberto o placar com Seth Jones. Isso porque os Hurricanes tiveram o domínio do segundo período e viraram com dois gols de Sebastian Aho (o primeiro deles com apenas 51 segundos de jogo) e só não ampliaram graças ao goleiro Joonas Korpisalo.Para a sorte de Columbus, o sueco Kevin Stenlund achou um espaço entre a trave e o goleiro Alex Nedeljkovic para deixar tudo igual já nos momentos finais do período. E, depois de um terceiro período sem emoções, a prorrogação foi forçada. No tempo extra Carolina teve a chance de matar o jogo em um rápido contra ataque de Martín Nečas, mas Korpisalo deteve com maestria. E no último minuto brilhou a estrela de Jones ao anotar seu segundo na noite também em breakaway, com um disparo no ângulo de Nedeljkovic garantindo o ponto extra aos Jackets. Pittsburgh Penguins 2 @ 3 New Jersey DevilsOs Penguins foram surpreendidos por um atuação convincente dos Devils no rink. A equipe de New Jersey estava endiabrada (ops) e abriu o marcador com Jack Hughes achando um espaço na congestionada slot de Pittsburgh e construiu uma vantagem confortável no segundo período depois que PK Subban no power play e Travis Zajac mudando a direção do disco em chute de Damon Severson deixaram 3×0 contra um Penguins desnorteado e que paravam no goleiro Scott Wedgerwood, que substituiu de última hora Mackenzie Blackwood.Os Pens voltaram mais perigosos no período final depois que Jake Guentzel diminuiu aproveitando um power play às vésperas do segundo intervalo. A equipe criou as melhores chances no terceiro período, mas Wedgerwood estava inspirado. O goleiro de New Jersey só não teve resposta para o disparo de Brian Rust nos segundos finais. Para sorte dos Devils, não havia mais como o triunfo escapar. Arizona Coyotes 2 @ 3 Anaheim Ducks (OT)Quem também se deu bem no overtime foram os Ducks, dos garotos Jamie Drysdale e Trevor Zegras (escolhas recentes de primeira rodada). A dupla empatou a partida depois de Conor Garland tirar o zero dos Coyotes no primeiro minuto e dar a assistência pra Clayton Keller ampliar a vantagem antes do primeiro intervalo. O estreante Drysdale, escolha do Draft de 2020, recebeu passe de Ryan Getzlaf e marcou seu primeiro gol na carreira em desvio providencial no puck. Foi ainda o ponto de número 700 da carreira do veterano Getzlaf. Dois minutos depois a escolha do Draft de 2019 Zegras usou de grande habilidade para enganar Adin Hill ao ameaçar o chute, deslocar o goleiro, e balançar a redinha para o empate.Com a igualdade se mantendo no terço final, o duelo foi para o tempo extra logo depois de Tyler Ptilick deixar Arizona em desvantagem no gelo. O lance custou caro, já que Adam Henrique só precisou de 47 segundos para capitalizar o power play e dar a vitória a Anaheim. Demais jogos:Winnipeg Jets 1 @ 2 Edmonton OilersMinnesota Wild 1 @ 5 Colorado AvalancheChicago Blackhawks 2 @ 4 Tampa Bay LightningPhiladelphia Flyers 4 @ 3 New York IslandersNashville Predators 2 @ 1 Florida PanthersBoston Bruins 4 @ 1 Buffalo Sabres