1315746019.0

Islanders garantem classificação; Fleury alcança marca histórica; Habs viram na prorrogação; Preds vencem batalha direta; hat-trick de Craig Smith e mais

(por Diego Dias) Veja os destaques da rodada completa deste sábado (01) da National Hockey League: New York Rangers 0 @ 3 New York IslandersParecia uma repetição do duelo anterior. Os Islanders foram superiores aos rivais locais Rangers e outra vez aplicaram uma goleada, comandados pelos dois gols de Anthony Beauvillier ensanduichados pelo tento de Matthew Barzal, e por outra situação segura do goleiro Semyon Varlamov. O russo tem brilhado contra os Rangers ao obter seu quarto shutout diante da equipe na temporada, na primeira vez na história que um goleiro atinge a invencibilidade tantas vezes diante de um mesmo adversário.De quebra, a vitória garante aos Isles um lugar na pós-temporada pelo terceiro ano consecutivo enquanto deixa os Blueshirts virtualmente eliminados. Dallas Stars 0 @ 1 Nashville Predators (OT)O confronto era de suma importância para as duas equipes, que brigam pela última vaga na divisão Central. Por isso, não se podia esperar um duelo que não fosse truncado e nervoso, com poucas chances de gol e muitas penalidades. Assim, os goleiros Anton Khudobin e Juuse Saros não foram batidos ao final de 60 minutos. Na prorrogação, brilhou a estrela de Erik Haula. O forward dos Predators anotou o gol da vitória em arremate de frente pro gol completando passe de Matthias Ekholm, que deixa a equipe de Nashville três pontos à frente dos Stars a 4 jogos do fim. Os texanos, que têm um jogo a menos, sofreram seu segundo revés seguido e o 5º na temporada para os Preds em 8 encontros. Vegas Golden Knights 3 @ 2 Arizona Coyotes (OT)Os Knights devolveram a derrota do último encontro com uma boa virada sobre os Coyotes em noite especial para Marc-Andre Fleury. O goleiro conquistou sua 289ª vitória na carreira, empatando com Roberto Luongo em terceiro maior vencedor na história da NHL. A equipe da Cidade do Pecado começou bem a partida e abriu 2×0 com William Karlsson e Mark Stone no odd man rush, mas cedeu o empate no último período em finalização de Christian Fisher e em power play capitalizado por seu xará Christian Dvorak, dando a entender que Arizona iria aprontar novamente depois de colocar um fim na sequência de Vegas.Só parecia. No tempo extra os Coyotes colocaram 6 patinadores de forma indevida e foram penalizados, e não mataram a penalidade ao ceder o gol da vitória dos Golden Knights a Marchessault. Ottawa Senators 2 @ 3 Montréal Canadiens (OT)Ainda na luta pela vaga nos playoffs, os Canadiens suaram pra vencer os Senators. A equipe da capital canadense abriu o placar no segundo período com o novato alemão Tim Stützle e ampliou no último terço com Thomas Chabot. Mas os Habs responderam minutos depois com Jeff Petry e precisaram de duas chances para empatar: Nick Suzuki teve seu gol invalidado devido interferência no goleiro sueco Filip Gustafsson após desafio do técnico, mas depois Tyler Toffoli igualou aproveitando um power play.Apesar da alta intensidade de Montréal no terceiro período, os Sens se seguraram e a prorrogação foi forçada. No overtime outro calouro foi o protagonista: o baixinho Cole Caufield recebeu passe de Petry e marcou seu primeiro gol da carreira dando a terceira vitória nos últimos 4 jogos aos Habs. Buffalo Sabres 2 @ 6 Boston BruinsUma partida onde os Bruins tiveram maior volume de jogo e ficaram muito perto de se classificar para os playoffs após o hat-trick de Craig Smith construir a goleada sobre os já eliminados Sabres. A equipe de Buffalo até buscou o empate em shorthanded de Riley Sheahan, mas Boston retomou a vantagem em tento de Sean Kuraly e depois no segundo período com Patrice Bergeron.O jogo ficou ainda mais complicado para os Sabres depois que o goleiro Ukko-Pekka Lukkonen dobrou de mau jeito a perna ao tentar uma defesa e teve que ser substituído por Dustin Tokarski. O backup nada pôde fazer diante da artilharia dos Bruins, que encaminharam o resultado com o “hatty” completado por Smith seguindo o desvio de puck feito por Nick Ritchie em disparo de Matt Grzelcyk, com Arttu Ruotsalainen descontando para Buffalo mas sem evitar a sétima derrota em 8 duelos com os ursos. Demais partidas:Tampa Bay Lightning 0 @ 1 Detroit Red Wings (SO)Columbus Blue Jackets 1 @ 2 Carolina Hurricanes (OT)New Jersey Devils 4 @ 1 Philadelphia FlyersPittsburgh Penguins 3 @ 0 Washington CapitalsCalgary Flames 1 @ 4 Edmonton OilersVancouver Canucks 1 @ 5 Toronto Maple LeafsLos Angeles Kings 2 @ 6 Anaheim DucksFlorida Panthers 5 @ 4 Chicago BlackhawksSt Louis Blues 3 @ 4 Minnesota Wild (OT)San Jose Sharks 3 @ 4 Colorado Avalanche