r946454 1296x729 16 9

Inter tem atuação dominante, resolve o jogo no primeiro tempo e goleia a Roma na capital italiana

(por Rafael Lima) A Roma, quinta colocada da Série A, recebeu a Inter, que luta para encostar na liderança. Com estilos de jogo diferentes, ambos foram a campo para tentar impor suas formas de jogar. Os anfitriões seriam bem postados defensivamente para tentar a construção com toque de bola em transição. Enquanto a Inter, com mais qualidade técnica, tentaria envolver o adversário com velocidade e projeção, se aproveitando da capacidade técnica de seus atletas. A partida iniciou com a Roma tentando se apoderar do campo de ataque, valorizando a posse de bola, mas sem ser aguda. Porém, aos 14 minutos, numa falha incrível, a equipe da casa acabou sofrendo o primeiro tento. Çalhanoglu bateu escanteio, a bola cruzou a área e passou entra as pernas de Rui Patrício. 1 a 0 Internazionale com um gol bastante esquisito. Após o tento a Inter melhorou no jogo, buscando o segundo que não demorou muito a sair. Çalhanoglu recebeu livre e cruzou na marca do pênalti para Dzeko, que fuzilou Rui Patrício. 2 a 0 para os visitantes. A partir daí o duelo virou um monólogo. Joaquim Correa girou e passou pra Dzeko, que obrigou Rui Patrício a fazer grande defesa aos 28 minutos. Na sequência Dzeko quase ampliou de cabeça. Era um massacre. Aos 36’, Bastoni cruzou na segunda trave e Dumfries apareceu de peixinho para anotar o terceiro dos Nerazzurri. Show de bola em Roma. A Inter, satisfeita com o resultado, controlou as ações até o intervalo. Na volta dos vestiários a Roma não deu nenhum indício de que teria forças para ao menos pressionar a Inter, que por sua vez ficava bem posicionada e trocava passes sem verticalizar. O jogo ficou morno e poderia até ter acabado pelo que os times apresentaram até os 20 minutos da segunda etapa. Pois os visitantes não queriam mais atacar e os anfitriões não conseguiam por falta de qualidade técnica, esquema tático travado e desorganização ofensiva. A partida pecava no quesito emoção e só aos 36 minutos algo aconteceu. Zaniolo recebeu no meio, avançou e bateu no ângulo. A bola pegou na rede pelo lado de fora, mas assustou o goleiro Handanovic. A Internazionale antecipou a marcação, não deixou a Roma sair do campo de defesa, muito bem postada, e como fez durante toda a segunda etapa cozinhou o jogo até o fim. Final: Roma 0x3 Inter A Inter demonstrou muita organização tática, controlou o jogo praticamente inteiro e se forçasse mais faria quatro ou cinco gols. Com ótimos recursos técnicos e boa marcação, os visitantes deram mais uma amostra de que brigarão pelo título sem nenhuma dúvida. Do outro lado, a Roma de José Mourinho foi o oposto. Uma equipe desorganizada no ataque e na defesa, nervosa, sem intensidade e nem ultrapassagens, realmente uma presa fácil. Parece que o “Special One”, se não encontrar uma forma definida de jogo, terá muitas dificuldades na sequência do trabalho.