i 82

Inter sofre, mas vira diante do Empoli para assumir a liderança provisória da Série A

(por Rafael Lima) A Inter é a grande rival do Milan na disputa pelo título da Série A Tim 21/22. Jogando no Giuseppe Meazza, contra o modesto time do Empoli, tudo levava a crer que a equipe de Milão venceria de maneira tranquila, colocando pressão sobre os rossoneros, que visitam o Verona domingo. A premissa estava equivocada, já que o Empoli foi um adversário duríssimo para os Nerazzurri, que deram um susto e tanto nos seus torcedores.Logo de cara, Pinamonti bateu de primeira para abrir o placar aos 4 minutos. Pouco tempo depois os visitantes chegaram a fazer o segundo, mas a arbitragem viu o impedimento do ataque. A Inter foi para cima na tentativa de sufocar, só que Aslani recebeu bom lançamento e bateu cruzado, Handanovic ainda tocou na bola, mas ela morreu devagar na rede.A torcida local começou a ficar assustada, porém, o atual campeão italiano mostrou sua força. Aos 40’, Brozovic tentou mais um cruzamento no abafa, Romagnoli tentou desviar, mas acabou marcando contra. O gol fez a Inter se encher de moral e pressionar mais ainda, de forma insuportável. Aos 44 minutos Barella fez um carnaval na defesa adversária e tocou para Çalhanoglu, que cruzou na medida para Lautaro Martínez igualar o placar de primeira.Após buscar a igualdade ainda na primeira etapa, a Inter voltou na mesma toada do fim do primeiro tempo, colocando muita pressão na defesa do Empoli, que se salvava do jeito que dava, rebatendo tudo. Barella quase marcou o tento da virada aos 13 minutos, porém, aos 19’, após bate e rebate na área, novamente Lautaro pegou de primeira e anotou o terceiro, fazendo o estádio “vir abaixo”.A Inter seguiu dominando o confronto e, já nos acréscimos, Dzeko, que vinha errando tudo, fez bela jogada e cruzou para Alexis Sánchez liquidar a fatura. Final: Inter 4×2 Empoli A virada incrível coloca a Inter com 77 pontos, um a mais que o Milan, jogando a pressão para o outro gigante da cidade. Pela forma como ambos vem jogando e o equilíbrio do futebol italiano, a tendência é que a briga vá até a última rodada.