000 9uj86h scaled 1

Inter não toma conhecimento do Cagliari, aplica goleada e assume liderança do Campeonato Italiano

(por Matheus Correia)Na tarde deste domingo (12), a Internazionale recebeu o Cagliari no Giuseppe Meazza pela 17ª rodada do Campeonato Italiano. A equipe mandante não tomou conhecimento dos adversários e aplicou um verdadeiro chocolate em campo com dois gols de Lautauro Martínez, assumindo a liderança da liga.O primeiro tempo foi de domínio absoluto dos mandantes. A Inter jogou de maneira tão avançada que o zagueiro Skriniar atuou praticamente como um meia atacante. A equipe de Simone Inzaghi deu um show de futebol, jogando de maneira vertical, sempre em progressão e levando perigo ao gol de Alessio Cragno com muita frequência.Barella foi muito bem ao comandar o meio campo de sua equipe, sendo o iniciador das jogadas ofensivas e conseguido assustar Cragno com chutes de fora da área. O Cagliari se defendia da maneira que conseguia, mas encontrava dificuldade até mesmo em sair em contra-ataque.Claro, a maneira de jogar da Internazionale, com a linha defensiva muito avançada e um buraco deixado no lado do campo por conta da ofensividade dos alas Perisic e Dumfries, cedeu oportunidades aos visitantes. Mas de qualquer forma, eram raras e não levavam perigo à Handanovic.Aos 30 minutos, a Inter abriu o placar após cobrança de escanteio de Çalhanoglu. Lautauro Martinez subiu alto e mandou de cabeça para o fundo do gol de Cragno, que chegou a tocar na bola, mas não conseguiu impedir sua ida às redes.Os mandantes quase ampliaram o placar após uma ótima jogada coletiva. Brozovic deu uma bela levantada de bola para Barella na pequena área; marcado, o camisa 23deu um balãozinho em direção ao meio e encontrou Alexis Sanchez, que conseguiu finalizar, mas parou nas mãos de Cragno.Já nos minutos finais da primeira etapa, o juiz marcou penalidade máxima em favor da Inter após entrada de Cragno em Dumfries. Lautaro foi para cobrança e o goleiro acabou se redimindo ao defender a finalização do argentino. Çalhanoglu ainda teve oportunidade de marcar no rebote, mas mandou a bola por cima do gol.E o intervalo não diminuiu em nada o ritmo intenso da equipe da Lombardia. Logo aos cinco minutos, Alexis Sanchez anotou uma verdadeira pintura para ampliar o placar. Barella recebeu na lateral, dominou bem e conseguiu fazer o cruzamento para a área mesmo bem marcado. Sanchez pegou de primeira sem deixar a bola cair no chão e mandou para o fundo da rede.Em nenhum momento a equipe da Cagliari demonstrou poder de reação e ao menos conseguia ter posse da bola por um tempo considerável. A Inter diminuiu o ritmo, e mesmo assim imprimia um domínio absurdo em campo.Já em ritmo de passeio, Çalhanoglu marcou um golaço de fora da área. O meia turco teve liberdade para chutar e mandou a bola no ângulo de Cragno. Apenas um minuto depois, Lautauro Martinez marcou seu segundo gol na partida, após receber um lançamento espetacular de Barella. O argentino dominou a bola no peito e completou a bola para o fundo da rede.O domínio nerazzurri se estendeu até o fim da partida, e Cragno impediu o que poderia ser uma goleada ainda maior contra sua equipe.Resultado: Internazionale 4 – 0 CagliariUma vitória maiúscula da Inter. Dominou a partida em todos os aspectos, e conseguiu a liderança do Campeonato Italiano com assertividade.O futebol do Cagliari mostra que a equipe terá muita dificuldade até o fim da temporada. Um time que joga recuado pela falta de qualidade na frente, mas que ao mesmo tempo tem uma defesa frágil.A próxima partida da Internazionale será contra a Salernitana, na sexta-feira (12). Já o Cagliari enfrenta a Udinese, no sábado (13).