udinese calcio v fc internazionale serie a scaled 1

Inter de Milão vence fora de casa e segue viva na disputa pelo título do Italiano

(por Matheus Correia)Na tarde deste domingo, a Inter de Milão visitou a Udinese na Dacia Arena em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Italiano. Após o tropeço inacreditável contra o Bologna na última rodada, a equipe treinada por Simone Inzaghi conquistou a vitória por 2 a 1 e mostrou que ainda está viva na briga pelo título.Os primeiros minutos do confronto foram de domínio da Inter, e a equipe abriu o placar logo aos 12 minutos. Dimarco cobrou o escanteio no primeiro poste e o croata Perisic acertou de cabeça, sem chances para o goleiro Silvestri.Anulando os mandantes com certa facilidade, a Nerazurri ampliou aos 39 minutos. O árbitro marcou penalidade máxima com auxílio do VAR após Pablo Mari derrubar Dzeko dentro da área. Lautaro Martínez foi para cobrança e acertou a trave, mas mandou para o fundo das redes no rebote. O gol foi validado porque antes de chegar em Martínez, a bola também tocou em Silvestri.O primeiro tempo se encerrou com uma tranquila vitória parcial para a Inter, que conseguia criar chances de perigo constantemente e anulava o setor ofensivo da Udinese.No entanto, o panorama mudou na segunda etapa. Os comandados de Inzaghi perderam bastante da imposição dentro de campo, tanto fisicamente quanto táticamente. A Udinese chegava com mais frequência ao ataque e começou a preocupar a defesa visitante.Aos 27 minutos, Deulofeu obrigou Handanovic a fazer grande defesa após uma cobrança de falta. No rebote, Udogie tocou para o meio e Pussetto mandou para o fundo das redes. 2 a 1.Tentando impedir o empate, a Inter realizou diversas mudanças em campo com o objetivo de segurar o resultado e ficar mais tempo com a bola – e deu certo. Resultado: Udinese 1 – 2 Inter de MilãoA vitória mantém a Internazionale viva na disputa do título. São apenas dois pontos de desvantagem para o líder Milan, e restam três partidas para o fim do campeonato. O tropeço contra o Bologna foi inaceitável, mas com sorte, a Nerazzuri ainda pode se redimir.O próximo confronto da equipe será contra o Empoli, no dia 6.