3327506 68030388 2560 1440

Inter de Milão fica no empate contra o Genoa e perde chance de assumir a liderança do Campeonato Italiano

(por Layo Lucena)No Luigi Ferraris, o Genoa, vice-lanterna da competição, recebeu a Inter de Milão, vice-líder. Como visitante, a Internazionale precisava do resultado, já que assumiria a primeira posição no Campeonato Italiano se vencesse o Genoa.A Inter de Milão, assim como fez mais cedo o seu rival, decepcionou a torcida e não saiu do empate contra o Genoa. As duas equipes estão em posições invertidas no Campeonato Italiano, mas mesmo assim, essa superioridade na tabela não refletiu em campo.Mesmo fora de casa, a Internazionale foi melhor, teve chances de gol e mais posse de bola em certos momentos da partida, mas esse domínio não saiu disso. O Genoa também jogou bem, assustou o adversário em alguns momentos, no entanto o quesito físico pesou muito na segunda etapa.Uma aposta de Simone Inzaghi, técnico da Inter, não deu certo hoje. Alexis Sánchez começou a partida como titular, e não fez quase nada. Em contrapartida, Lautaro Martinez, o dono da posição, entrou no decorrer do segundo tempo e, em pouco tempo, mudou o jeito de jogar da Internazionale, precisando de poucos toques na bola para levar perigo.Na corrida pelo título, quem comemora é o Napoli, que ainda joga na rodada e tem chances de sair da terceira colocação direto para a liderança do campeonato. Em resumo, Milan e Inter de Milão tropeçaram “bonito” nesta sexta-feira (25).Zero a zero movimentadoO Inter de Milão começou melhor a partida, mas o Genoa logo assumiu o comando do jogo. Melhor no ataque, a equipe da casa quase marcou três vezes nos 20 minutos iniciais. Ao longo da primeira etapa, a Internazionale “acordou” em campo e melhorou bastante seu desempenho.A Internazionale quase abriu o placar com cinco minutos de partida. Calhanoglu finalizou de primeira já na grande área, e a bola passou a centímetros da trave de Sirigu. No ataque seguinte, Gudmundsson se meteu entre a defesa da Inter e tentou deslocar Handanovic com apenas um toque, mas a bola “raspou” a trave.Depois disso, a Genoa pressionou ofensivamente, chegando a quase marcar em duas oportunidades. Já nos 28 minutos, a Internazionale errou duas vezes seguidas na saída de bola e o Genoa quase marcou, mas Handanovic, no contrapé, fez grande defesa. Na sequência, os visitantes responderam com Dumfries, que isolou uma grande oportunidade de gol, de frente para Sirigu; e com Dzeko, que acabou chegando atrasado em um cruzamento de Perisic, já com o gol livre.Pressão da Internazionale, resultado do GenoaA primeira oportunidade do segundo tempo foi da Inter de Milão. Em uma cobrança de escanteio, D’Ambrosio conseguiu cabecear mesmo cercado pela marcação, e a bola acabou acertando o travessão.Pouco tempo após entrar em campo, Lautaro Martinez, que substituiu Alex Sánchez, levou perigo ao gol de Sirigu. O camisa 10 dominou próximo a grande área e tentou encobrir o goleiro do Genoa, mas Sirigu fez a defesa; no escanteio, Barela teve uma chance, porém desperdiçou.Próximo dos 90 minutos, Lautaro, após jogada de Dzeko e Caicedo, quase marcou, mas, no momento certo, a defesa do Genoa “salvou” o que poderia ser o gol da Inter de Milão.Fim de jogo: Inter de Milão 0 x 0 GenoaCom o resultado, a Inter de Milão chega a 55 pontos na temporada, dois a menos que o Milan, atual líder do campeonato. Na próxima rodada, a Internazionale recebe a Salernitana, lanterna da competição, no dia 4. Já o Genoa continua na 19ª posição, com três pontos a mais que a própria Salernitana. No dia 6, o Genoa recebe o Empoli.