crystal

Inofensivo, Tottenham sofre no Selhurst Park e leva chocolate do Crystal Palace

(Por Isaac Simões) O Tottenham não lembrou nem de longe o tempo que estava invicto nas primeiras três rodadas da Premier League, neste sábado (11) contra o Crystal Palace. Apesar do domínio da posse de bola na maior parte do confronto, os Spurs sequer assustaram o goleiro Guaita e, com um futebol inofensivo, perdeu a primeira no campeonato.Com uma estratégia bem definida em contra-atacar, os Eagles foram eficientes e aplicaram um chocolate por 3 a 0 para cima dos visitantes no Selhurst Park Stadium. Wilfried Zaha em tarde inspirada comandou uma vitória no clássico londrino, deixando sua marca e sendo importante nos dois gols de Odsonne Édouard. O resultado negativo fará o Tottenham perder a primeira posição da Premier League na sequência da rodada. Os Spurs estacionaram nos nove pontos e vão tentar uma melhor sorte no próximo domingo (19) contra o Chelsea em um novo clássico. O Palace, por sua vez, comemorou sua primeira vitória, chegando a cinco pontos e assumindo a 11ª posição. No sábado (18), as Águias precisam do Liverpool pela frente em Anfield.Zaha o nome do jogoNão foi uma partida de grandes lanças e ficou longe de encantar os torcedores presentes ao Selhurst Park, principalmente nos primeiros 45 minutos. Exata da velocidade de Lucas Moura pelo lado direito, o Tottenham era previsível, pouco incomodava e ainda deixava espaços nos corredores. O Palace desmorou um sentido onde deveria apostar, mas a falta de entrosamento do estreante Emerson Royal na lateral-direita dos Spurs com os companheiros era o caminho para as águias. Zaha desapareceu e aos 33 minutos assustou Lloris em chute rasteiro, mas a bola passou raspando a trave e foi para fora.O atacante do Palace voltou a incomodar aos 43. Ele passou na ponta esquerda, deixou Royal na saudade, pedalou na entrada da área e encontrou Gallagher, entre os zagueiros, mas Lloris fez milagre no chute do meio-campista, salvando os Spurs.Já aos 13 minutos da etapa final, o zagueiro Tanganga chamada o segundo amarelo e foi expulso. Com um jogador a mais, os Eagles ganharam confiança e, na insistência de Zaha, os mandantes construíram o placar. Aos 30 ‘, Ben Davies tocou com a mão na bola e o árbitro pegou pênalti. Zaha bateu firme e abriu o marcador. 1 a 0.Incansável, Zaha escapou da marcação aos 39 ‘e cruzou para Edouard, livre, ampliar e fazer o seu primeiro gol com uma camisa do Palace. 2 a 0. Praticamente entregue em campo, o Tottenham ainda viu o novo atacante dos Eagles fazer uma pintura antes do apito final. Ele integrado dentro da área, cortou dois marcadores e tirou de Lloris fechando o placar.Fim de papo em Londres: Crystal Palace 3×0 Tottenham