1294218039.0

Ingram é decisivo e Pelicans vencem os Raptors em partida equilibrada

(por Thiago Paixão)Em uma partida emocionante e decidida nos segundos finais, o New Orleans Pelicans venceu em casa o Toronto Raptors e, pela primeira vez, engatou uma sequência de vitórias na atual temporada. Destaque para o cestinha da partida Brandom Ingram, com 31 pontos.O jogo começou com a equipe de Nova Orleans mais consistente que o adversário. Brandon Ingram chamou a responsabilidade com 12 pontos no primeiro quarto. A defesa dos Raptors até tentou impedir as jogadas dos Pelicans, mas na maioria das vezes acabava em faltas, o que resultou em um aproveitamento nos lances-livres. O primeiro período terminou com os Pelicans na frente por 32 a 26.No segundo período, os Raptors acordaram para o jogo, foram superiores durante alguns momentos e não cometeram nenhum turnover no segundo período. Fred VanVleet marcou 14 pontos e contou com a ajuda de Chris Boucher, marcando 11 pontos no quarto. Os Pelicans cometeram muitos erros e foram para o intervalo perdendo por 60 a 55.Na volta do intervalo foi a vez do jovem promissor Zion Williamson aparecer no jogo. Os Pelicans melhoraram sua defesa e aniquilou o ataque canadense. Os Raptors sofreram com a ausência de Siakam que estava com uma numeração alta de faltas, situação que ocasionou uma derrota parcial por 87 a 82.No último quarto as duas equipes foram para o tudo ou nada. Nos primeiros 4 minutos, Siakam cometeu sua sexta falta e foi eliminado do jogo. Os Pelicans se aproveitaram da ausência do jogador e abriram uma vantagem de 12 pontos. Aos poucos a equipe canadense se recuperou e conseguiu uma virada com Fred VanVleet. Nos minutos finais a partida ficou equilibrada. Os Raptors se mantiveram vivos na partida com VanVleet e os Pelicans deixaram a responsabilidade nas mãos de Brandon Ingram. O jogo estava com uma vantagem de 2 pontos para os canadenses, Ingram decidiu ir para dentro do garrafão e cavar uma falta, faltando um minuto para o fim do jogo. O ala converteu os dois lances livres e os Pelicans empataram a liderança em 113 pontos.Nos segundos finais, Anunoby desperdiçou a posse de bola e, no contra-ataque. Bledsoe conseguiu um arremesso livre de 3 pontos e colocou o seu time na frente por 116 a 113, faltando 42 segundos para o fim. Os Raptors não conseguiram as bolas de 3 pontos necessárias para empatar ou ganhar o jogo e Brandon Ingram converteu os 4 lances-livres que teve para garantir a vitória para os Pelicans. Final: New Orleans Pelicans 120-116 Toronto Raptors  Ingram foi o grande destaque dos Pelicans com 31 pontos. Eric Bledsoe mostrou seu talento, marcou 19 pontos, e distribuiu 10 assistências. No lado dos Raptors o destaque ficou por conta de Fred VanVleet com 27 pontos e 8 rebotes. Chris Boucher veio bem do banco e marcou 24 pontos.