gettyimages 1233078301 e1621825001535 scaled

Incrível! Após estarem perdendo por três gols, Jets empatam nos últimos minutos, forçam prorrogação e vencem os Oilers com gol de Ehlers

(por Layo Lucena)Quando tudo parecia só alegria para os torcedores do Edmonton Oilers, que finalmente viram McDavid e Draisaitl acordarem na série contra o Winnipeg Jets, Perreault, Wheeler, Morrissey e Ehlers, na prorrogação, fizeram o impossível. Com a vitória na mão, o time de Edmonton conseguiu ceder um empate faltando seis minutos para o fim e, como cereja do bolo, sofreram a virada logo no início da prorrogação.Os Oilers dominaram o primeiro período, com 17 disparos  ao gol no total. A equipe visitante não precisou de muito para abrir uma boa diferença. Draisailt, com dois dois gols em três minutos, ambos com passe de McDavid, abriu o placar e ampliou para os Oilers. Já os Jets tentaram responder, mas não foram tão produtivos na primeira etapa. Os donos da casa só tiveram 11 oportunidades de gol, porém nenhuma aproveitada.O segundo período começou diferente. Os Jets se lançaram logo cedo ao ataque, sendo mais agressivos no ataque durante toda a etapa. Após tanto persistir ofensivamente, o prêmio acabou chegando. Ehlers, que seria o grande herói desta partida, descontou para os Jets e marcou seu primeiro gol na noite. No entanto, cerca de um minuto depois, os Oilers responderam com um gol de Kassian, também com assistência de McDavid.O último período começou com a equipe de Edmonton com uma vantagem de dois gols, e, logo aos quatro minutos, essa diferença foi ampliada. Khaira, após jogada de Shore e Larsson, marcou o quarto gol dos Oilers na noite, o que poderia ser o ponto final do duelo, mas não foi. Aos 11 minutos, em um power play, Perreault diminuiu para a equipe de Winnipeg, gol esse que seria o início da virada. Três minutos depois, Wheeler marcou e trouxe a diferença para apenas um gol, e, 20 segundos depois, Morrissey empatou para os Jets, levando a torcida ao delírio. Os donos da casa ainda tiveram chances de virar, mas não aproveitaram. Empate esse que nos leva à prorrogação.Abatidos por ceder o empate, os Oilers já não eram os mesmo do primeiro período, e o maior pesadelo do torcedor da equipe aconteceu com nem 10 minutos no cronômetro. Aos nove minutos, Ehlers, novamente, se tornou o grande herói da noite, sacramentando uma das maiores viradas da temporada.Fim de jogo: Edmonton Oilers 4 x 5 Winnipeg Jets (OT) – WPG 3 x 0 EDMCom o resultado, o Winnipeg Jets conquista, de forma heróica, a terceira vitória na série contra o Edmonton Oilers e, nesta segunda-feira (24), pode concretizar a varrida já no próximo confronto entre os dois times, que será realizado em Winnipeg.