usa today 15501472.0

Imparável! Joel Embiid comanda atropelo dos Sixers

(por Diego Dias) Sem Karl-Anthony Towns, ainda afastado pelos protocolos contra a Covid-19, o Minnesota Timberwolves acabou sendo presa fácil para o Philadelphia 76ers de Joel Embiid. O pivô camaronês precisou de apenas 27 minutos para marcar 37 pontos (com ajuda dos tiros livres) e pegar 11 rebotes e ser decisivo para a manutenção dos Sixers no topo da Conferência Leste.Além de Embiid, a equipe da Philadelphia teve outro bom desempenho de Tobias Harris, que também chegou ao double-double (17 pontos, 11 rebotes) e deu ainda 2 tocos. Mathyse Thybulle fez apenas 2 pontos, mas se destacou pelo lado defensivo ao roubar 3 bolas e dar 2 tocos vindo do banco. Pelos Wolves, que além de KAT também não contaram com Naz Reid para o garrafão, tiveram em Malik Beasley (22 pontos), Anthony Edwards (15 pontos em sua primeira partida como titular) como melhores nomes.Apesar do placar elástico, os Timberwolves travaram boa disputa na primeira metade de jogo, que terminou empatado ao fim do primeiro quarto e com Phila liderando por cinco pontos após 24 minutos. Se Ed Davis suava para parar Embiid, a equipe de Minnesota se sobressaía com a dupla Edwards e D’Angelo Russell, que na base dos and-one compensavam a pontaria mediana do perímetro. Os Sixers, melhores no garrafão com Embiid no ataque e Dwight Howard na defesa, tiveram ainda um brigador Tobias para assumirem a dianteira no placar nos momentos finais da segunda etapa (e não mais largar).Na volta do intervalo, Embiid foi o grande protagonista e nem as constantes faltas sofridas o paravam. Foram 18 idas à linha dos lances livres na noite, com apenas dois arremessos desperdiçados. Com isso, Philadelphia rapidamente se desgarrou no placar. Mesmo com Ben Simmons e Seth Curry com dificuldades em pontuar, além dos erros de posse de bola de Danny Green, os Wolves não souberam reagir na partida e viram a diferença chegar a quase 30 pontos no período derradeiro da partida. Final: Minnesota Timberwolves 94-118 Philadelphia 76ers Philadelphia agora tenta manter a boa fase em Indianápolis neste domingo (31) diante do Indiana Pacers. Já Minnesota recebe no mesmo dia a visita do Cleveland Cavaliers e visará uma reabilitação.