1291879361.0

Herbert para a vitória! Derek Carr sofre lesão, Marcus Mariota entra no modo Heisman, mas o QB dos Chargers ri por último na prorrogação

(por Layo Lucena) O último Thursday Night da temporada foi, disparado, o melhor de 2020, e eu posso provar. Primeiro: duelo de divisão. Las Vegas Raiders, que ainda sonha com playoffs, contra o Los Angeles Chargers, do novato sensação Justin Herbert, e uma rivalidade antiga. Segundo: quarterbacks. Falando da posição mais importante no futebol americano, nesta quinta tivemos três em atuação. Como já citado, Herbert nos Chargers, mas, nos Raiders, Derek Carr começou como titular, mas uma lesão, logo no primeiro quarto, o tirou do restante da partida. Terceiro: Marcus Mariota. O camisa oito fez valer seu contrato “maluco”. Quarto: Michael Badgley, que, talvez, esteja desempregado após a partida. O último, mas não menos importante: prorrogação.Vamos começar pelo início. Raiders e Chargers vivem dois momentos distintos na temporada. A equipe de Las Vegas está em um 2020 positivo, com sete vitórias e seis derrotas (antes do fim do confronto). Com esse recorde (vitória/derrota), o time pode, sim, sonhar com uma pós-temporada. Já os Chargers, com quatro vitórias e nove derrotas (antes do fim do jogo), tentam brigar pela terceira posição da divisão, com um objetivo mais focado em desenvolver seus jovens jogadores, como também conseguir uma posição boa no draft. Porém, essa diferença não limitou o desempenho de ambas as equipes durante o Thursday Night, pelo contrário, a rivalidade falou mais alto. Os quarterbacks. Justin Herbert vive um início de carreira invejável, sendo o melhor QB de sua classe, ao menos na prática. E o camisa 10 não tirou o pé contra os Raiders. O novato lançou 314 jardas e dois touchdowns, igualando o recorde de touchdowns lançados por um novato na NFL (27/Baker Mayfield em 2018). Além disso, Herbert foi o grande herói ao virar a partida na prorrogação. Já os Raiders perderam Derek Carr logo no início do jogo, mas Marcus Mariota, talvez o quarterback reserva mais bem pago da liga, entrou em campo e colocou fogo. Marcus Mariota, o reserva bem pago. Mariota entrou e mostrou porque foi a segunda escolha geral do draft de 2015 e vencedor dos Heisman em 2014, prêmio dado ao melhor jogador da temporada do futebol americano universitário. O camisa oito correu, escapou de sacks, fez lançamentos na medida, só não conseguiu o resultado. Mariota, que já não atuava a muito tempo, lançou 226 jardas, um touchdown e uma interceptação, além de correr para 88 jardas e um touchdown. Michael Badgley, o azarado da noite. O kicker dos Chargers tentou “entregar” a vitória para os Raiders em dois momentos distintos. O camisa quatro errou dois field goals durante o jogo, seis pontos esses que fariam muita diferença no final do duelo. Por conta disso, os dias de Badgley em Los Angeles podem estar contados.  A tão querida prorrogação. O tempo regulamentar foi incrível, e a energia de ambas as equipes foi levada para a prorrogação. Durante esse momento final de partida, detalhes pesaram para estabelecer quem sairia com a vitória. A defesa foi um fator forte, mas algumas penalidades definiram o vencedor.  Resumo do jogoOs Chargers, na segunda campanha geral da partida, abriram o placar com Hunter Henry (10 jardas). O camisa 86 só precisou se esticar para o touchdown. Em resposta, os Raiders ficaram apenas com três pontos convertidos por Daniel Carlson (23 jardas). O time da casa assumiu a liderança com Darren Waller (35 jardas). O camisa 83 recebeu um lindo passe de Mariota para os sete pontos (Carlson). Após 14 jogadas, os Chargers deixaram o campo empatando o duelo, com três pontos de Michael Badgley (22 jardas). Com apenas um minuto faltando para o intervalo, Herbert e seus liderados retomaram a vantagem no marcador, com um touchdown de Tyron Johnson (26 jardas). O camisa 10 acertou bem no “alvo” e Johnson só teve trabalho de cair na endzone.Intervalo: Los Angeles Chargers 17 x 10 Las Vegas Raiders Na segunda campanha do segundo tempo, os Raiders igualaram o placar com Josh Jacobs (uma jarda). O camisa 28 saltou para quebrar a linha da endzone e confirmar mais um touchdown para o time da casa. Kalen Ballage respondeu a altura e marcou mais um touchdown para os Chargers (uma jarda). Os Raiders empatam, novamente, com Marcus Mariota. O camisa oito acelerou e “abriu as asas” para anotar o touchdown. Badgley, em um momento de azar, errou um field goal de 47 jardas, mas a oportunidade não foi aproveitada pela equipe de Las Vegas. Agora a sorte estava com os Chargers, e um “tapinha” de Zay Jones na bola acaba virando uma interceptação (Chris Harris), isso faltando menos de dois minutos para o fim. Os Chargers tentaram vencer a partida ainda no tempo normal, em uma campanha rápida, de quatro jogadas, mas não era o dia de Badgley, e o kicker errou mais um field goal (51 jardas). Sem solução nos 60 minutos de jogo, a decisão ficou para a prorrogação. Com a primeira posse, os Raiders liquidaram o relógio em 14 jogadas, mas só resultou em três pontos de Carlson (23 jardas). Jon Gruden não foi feliz na escolha de duas jogadas na red zone, o que minou as chances de touchdown da equipe. Herbert, com uma chance de vencer, liderou perfeitamente a campanha derradeira. O camisa 10 precisou de cinco jogadas e de duas “ajudinhas” da defesa dos Raiders. Trayvon Mullen, que errou durante toda a partida, e Nick Kwiatkoski, seu único revés no jogo, foram os responsáveis pela “ajudinha”, fazendo faltas bobas em momentos “chaves” do confronto. Herbert, que não tinha nada haver com isso, só “lutou” para entrar na endzone e confirmar a primeira vitória da equipe contra um rival de divisão desde 2018. Fim de jogo: Los Angeles Chargers 30 x 27 Las Vegas Raiders (OT)            DestaquesChargersJustin Herbert: 22/32, 314 jardas e três touchdowns (dois lançados e um corrido)Austin Ekeler: 13 corridas para 60 jardasJalen Guyton: quatro recepções para 91 jardasNick Vigil: nove tackles RaidersMarcus Mariota: 17/28, 226 jardas, dois touchdowns (um lançado e um corrido) e uma interceptaçãoJosh Jacobs: 26 corridas para 76 jardas e um touchdownDarren Waller: nove recepções para 150 jardas e um touchdownNick Kwiatkoski: 10 tackles