j2hpppptssanbc2kbyugb5tfoa scaled

Hawks e Knicks garantem vaga nos playoffs, Brooklyn vence na volta de James Harden, Portland consegue quinta vitória seguida e mais

(por Matheus Correia)Confira como foi a rodada de quarta-feira (12) da NBA. Atlanta Hawks 120 – 116 Washington Wizards O Atlanta Hawks garantiu a vaga nos playoffs após vitória sobre os Wizards, na State Farm Arena. A equipe mandante se manteve na frente do placar por boa parte do primeiro tempo, mas viu Washington virar a pontuação na reta final do segundo quarto após boa sequência de Russell Westbrook. Os visitantes se mantiveram na frente por praticamente todo o segundo tempo, demonstrando uma boa defesa de perímetro principalmente no terceiro período. Entretanto, a equipe ficou sem anotar um ponto sequer nos últimos três minutos de partida, e Atlanta conseguiu retomar a liderança após bola de três pontos de John Collins. Com a derrota, os Wizards perderam a chance de garantir a vaga no play-in. Westbrook foi o destaque da equipe com 34 pontos, 5 rebotes e 15 assistências. Daniel Gafford contribuiu com 16 pontos e 4 rebotes, enquanto Raulzinho anotou 14 pontos. Vale ressaltar a ausência de Bradley Beal. Por Atlanta, Trae Young foi o destaque com 33 pontos, 8 rebotes e 9 assistências. Bogdan Bogdanovic anotou 20 pontos, enquanto John Collins contribuiu com 18 pontos e 6 rebotes. Clint Capela conquistou um double-double de 17 pontos e 11 rebotes com 100% de aproveitamento nos arremessos de quadra (7/7).   Brooklyn Nets 128 – 116 San Antonio Spurs No retorno de James Harden, os Nets venceram os Spurs sem muita dificuldade. A estrela do Brooklyn começou a partida no banco e teve a minutagem limitada, mas isso não fez muita diferença, já que o ataque de sua equipe teve uma noite de extrema eficiência. Até mesmo Kevin Durant não precisou realizar uma atuação de alto nível: foram 14 pontos, 7 rebotes e 7 assistências para o ala-pivô. San Antonio tentou obter o resultado apostando em um volume de jogo maior que o adversário, mas encontrou pouco sucesso nos arremessos de perímetro e meia-distância. Harden anotou 18 pontos, 7 rebotes e 11 assistências, em 26 minutos. Landry Shamet foi o cestinha dos Nets, com 21 pontos, em um aproveitamento de 78% nos arremessos (7/9). Nicolas Claxton também teve boa atuação com 18 pontos e 5 rebotes, em 23 minutos, com um aproveitamento de 88% nos arremessos de quadra (7/8). DeMar DeRozan foi o destaque dos Spurs, alcançando a marca de 21 pontos e 5 assistências. Dejounte Murray esteve bem com 15 pontos, 11 rebotes e 5 assistências.  Cleveland Cavaliers 102 – 94 Boston Celtics Existe um ditado que pode definir bem a situação do Boston Celtics no momento: “Tudo que é ruim, pode ficar ainda pior”. A equipe foi derrotada pelos Cavaliers, dando adeus a uma qualificação direta nos playoffs e garantindo um lugar no torneio play-in. Com inúmeros desfalques os celtas viram Cleveland superior em quadra durante todo confronto, demonstrando uma péssima eficiência ofensiva, principalmente no último quarto. Kevin Love foi o destaque dos mandantes anotando 30 pontos e 14 rebotes. Collin Sexton também teve ótima atuação, anotando 28 pontos e 8 assistências. Por Boston, Jayson Tatum foi o principal nome com 29 pontos e 8 rebotes. Payton Pritchard e Evan Fournier contribuíram com 15 pontos cada. O resultado é melancólico para a franquia de Massachussets, mas de extrema felicidade para os torcedores do New York Knicks, que garantiram uma vaga na pós-temporada depois de sete anos fora.  Dallas Mavericks 125 – 107 New Orleans Pelicans Com mais uma boa atuação de Luka Doncic, os Mavericks conseguiram uma vitória tranquila sobre os Pelicans. Com os adversários desfalcados, Dallas encontrou pouquíssima resistência, ficando na frente do placar durante praticamente todo o confronto, se colocando muito perto da vaga de classificação direta para os playoffs com o resultado. Doncic anotou 33 pontos, 8 rebotes e 8 assistências, com excelente exibição no segundo quarto ao converter cinco bolas de três pontos. Tim Hardaway Jr. também teve boa performance com 27 pontos e 4 rebotes, enquanto Porzingis contribuiu com 19 pontos e 5 rebotes. Por NOLA, Jaxson Hayes (15 pontos e 6 rebotes) e Eric Bledsoe (15 pontos e 4 assistências) foram os maiores pontuadores. A derrota acaba com quaisquer chances dos Pelicans de conseguirem uma vaga no play-in.    Utah Jazz 98 – 105 Portland Trail Blazers Com um excelente segundo tempo, os Blazers conseguiram a vitória contra Utah, em Salt Lake City. Registrando a quinta vitória seguida, a equipe demonstrou melhora defensivamente e coletivamente, fazendo um ótimo trabalho impedindo cestas de Utah em jogadas de transição. Os mandantes foram superiores no primeiro tempo, mas viram os adversários voltarem com muito mais energia e eficiência do vestiário, pouco ameaçando a liderança no segundo tempo. Damian Lillard foi o cestinha da partida, anotando 30 pontos e 6 rebotes; CJ McCollum esteve bem com 26 pontos, 4 rebotes e 4 assistências e Carmelo Anthony contribuiu com 18 pontos saindo do banco. Ótima atuação também de Jusuf Nurkic, fazendo de tudo um pouco em quadra com 11 pontos, 15 rebotes, 6 assistências, três roubos de bola e quatro tocos. Saindo do banco, Jordan Clarkson foi o maior pontuador de Utah, com 29 pontos e 4 rebotes, reforçando cada vez mais seu favoritismo para o prêmio de sexto homem da liga. Rudy Gobert também teve bons números, com 15 pontos e 20 rebotes. Vitória importantíssima para a equipe comandada por Terry Stotts, cada vez mais perto da vaga nos playoffs.  Los Angeles Lakers 124 – 122 Houston RocketsConfira como foi a difícil vitória dos Lakers diante dos Rockets:  https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/la-lakers-consegue-vitoria-apertada-contra-houston-e-continua-buscando-escapar-do-play