mika scaled

Hat-tricks de Zibanejad, Rodrigues e Rust e virada dos Avs em retorno da equipe. O melhor do domingo na NHL

(Por Diego Dias)A rodada de domingo (02) da National Hockey league começou de forma intensa logo no matinê, com grande atuação da dupla Mika Zibanejad e Chris Kreider, além do goleiro Igor Shestyorkin, peças fundamentais na bela goleada do New York Rangers sobre o Tampa Bay Lightning, no segundo encontro seguido entre as equipes. Kreider assistiu os três gols de Mika (seu 8º hat-trick na carreira) enquanto Igor deteve os 38 disparos que sofreu, chegando ao seu segundo shutout em 2021/2022.Os Rangers encaminharam o resultado já no período inicial, tendo a maior posse do disco. Zibanejad aproveitou dois power plays para abrir 2×0, sendo o primeiro em um slapshot do círculo esquerdo e o segundo contando com leve desvio no patim do defensor Ryan McDonagh, traindo Andrei Vasilevskiy, que retornava ao lineup depois de estar na lista protocolar da Covid. Já nos últimos minutos, Barklay Goodrow roubou o puck na zona neutra e avançou pela esquerda para achar Ryan Strome livre na slot para anotar o terceito tento em disparo frontal.No 2º período os Bolts até melhoraram na partida, mas nada que levasse perigo aos Blueshirts, melhores no jogo físico e na troca de passes. A três minutos do fim, Zibanejad ganhou uma dividida e passou para Kreider, que achou o sueco na crease após a triangulação para completar para as redinhas e completar seu truque da cartola. O técnico de Tampa Jon Cooper ainda desafoiu o lance alegando high sticking, mas após a revisão a arbitragem confirmou o gol. Assim, no último período foi todo de Shestyorkin, que se impôs frente ao ataque do Lightning e garantiu sua invencibilidade.Final: Tampa Bay Lightning 0 @ 4 New York RangersAssim como Mika, quem também fez o hatty foi a dupla Evan Rodrigues (seu primeiro na carreira) e Bryan Rust, na vitória do Pittsburgh Penguins pra cima do San Jose Sharks definida também no terço inicial depois dos Pens abrirem 4×0 em apenas 7 minutos com dois de Rodrigues. O primeiro logo no primeiro minuto em rápido ataque onde ele limpou o defensor antes de arrematar sem chances para o goleiro james Reimer, e o outro também na transição recebendo passe de Danton Heinen e, de frente para Reimer, tirando o puck do alcance do goleiro e mandando pro fundo das redinhas. Jake Guentzel e Rust também acenderam a lâmpada se alternando com os tentos de Rodrigues.Abatidos, os Sharks ainda tiraram seu zero no 1º período em oportunismo de Alexander Barabanov tirando o disco do defensor na slot e tocando na saída de Casey DeSmith, mas logo depois Kasper Bjorkvist e novamente Rust aumentaram a vantagem de Pittsburgh. A sequência, claro, colocou um final na partida para Reimer, dando lugar a Zac Sawchenko. E o que parecia improvável aconteceu. San Jose descontou em power play encerrado por Brett Burns para, no 3º período, anotar 3 gols nos primeiros 4 minitos e deixar 6×5 no placar. O alívio dos Penguins só viria no finalzinho, com Rodrigues em power play chegando ao seu terceiro gol na tarde, assim como Rust já no empty net.Final: San Jose Sharks 5 @ 8 Pittsburgh PenguinsDepois de três semanas sem jogar devido um surto de Covid no elenco, o Colorado Avalanche teve que suar para superar o Anaheim Ducks mesmo atuando na Ball Arena. Sam Carrick pegou um rebote de Kevin Shattenkirk a abriu o placar para os Ducks no minuto inicial e no 2º período Cam Fowler ampliou em power play, completando o melhor momento de Anaheim na partida. Mas o time de power play dos Avs deu as caras quando Devon Toews recebeu belo passe de Mikko Rantanen e disparou de primeira, descontando para Colorado.O gol injetou ânimo no Avalanche, que passou a pressionar mais o goleiro John Gibson, que estava inspirado. Gabriel Landeskog também aproveirou a vantagem numérica e deixou tudo igual no início do último período e a equipe foi com tudo em busca da virada. No entanto, Gibson e o sistema defensivo de Anaheim estavam atentos. Até que, a dois minutos do fim do duelo, a primeira linha foi decisiva com Rantanen brigando pelo puck e achando MacKinnon na direita. O sueco então passou para Logan O’Connor completar pro gol com Gibson batido e premiar o ímpeto ofensivo de Colorado. Os Ducks ainda sacaram Gibson mas quem anotou foi Rantanen, definindo o triunfo do Avalanche.Final: Anaheim Ducks 2 @ 4 Colorado AvalancheDestaques do domingoEstrelas da rodada: Mika Zibanejad (3g), Evan Rodrigues (3g) e Igor Shestyorkin (shutout de 38sv).Jogo da rodada: Penguins x SharksJogada decisiva: Gol de Kyle Connor na prorrogação, garantindo a vitória dos Jets.Sinal vermelho: Blackhawks e Ducks, derrotados pelo 4º jogo consecutivo.Sinal amarelo: Capitals, que perderam a chance de abrir vantagem na divisão Metropolitana.Sinal verde: Penguins, que venceram pela oitava vez seguida.Demais resultadosBoston Bruins 5 @ 1 Detroit Red WingsWinnipeg Jets 5 @ 4 Vegas Golden Knights (OT)Calgary Flames 5 @ 1 Chicago BlackhawksNew Jersey Devils 4 @ 3 Washington Capitals (OT)