rato

Hat trick de Marchand e Wennberg em triunfos de Bruins e Panthers; Sabres vencem no shootout; Dupla russa comanda vitória dos Sens e mais

(por Diego Dias)Veja o melhor da rodada de sábado (03) da National Hockey League:New York Rangers 2 @ 3 Buffalo Sabres (SO)Artemi Panarin marcou duas vezes (o primeiro deles capitalizando um power play) e Adam Fox chegou à liderança na temporada em assistências entre defensores ao servir o russo nos dois tentos, mas os Rangers não seguraram o resultado e permitiram aos Sabres buscar o empate por duas vezes. Assim como no encontro anterior, a equipe de Buffalo marcou nos instantes finais da partida e forçou a prorrogação. Victor Olofsson arrematou da slot e não deu chances ao goleiro Igor Shestyorkin e premiou os Sabres, mais presentes no ataque durante os três períodos.No “overtime” a artilharia das equipes não se sobressaiu aos goleiros e a partida só foi resolvida nas cobranças de shootout. Tage Thompson marcou para os Sabres enquanto Linus Ullmark deteve os disparos de Panarin, Mika Zibanejad e Kaapo Kakko para garantir a primeira vitória de Buffalo em seus domínios em 2021. Pittsburgh Penguins 5 @ 7 Boston BruinsUm jogo onde os ataques sobrepujaram as defesas. Os Bruins até viram os Penguins abrirem o placar com Mark Jankowski nos minutos iniciais, mas foram arrasadores no segundo terço e anotaram dois gols em um intervalo de 34 segundos com a dupla Patrice Bergeron e David Pastrnak. A vantagem não durou muito tempo e os Pens contaram com Jake Guentzel recebendo passe de trás do gol e um power play aproveitado por Jared McCann para reassumirem a dianteira no marcador.Foi quando apareceu a estrela de Brad Marchand. O “rato” marcou duas vezes no período, com o tento de power play de David Krejci entre eles, e deixou a situação mais confortável aos ursos. Pittsburgh ainda teve seu 4º gol marcado por Codi Ceci aparecendo de frente para o goleiro Jaroslav Halák e um shorthanded oportuno de Sidney Crosby deixando a equipe viva no jogo após Pastrnak marcar seu segundo na tarde. Mas Marchand mandou o puck para o gol vazio e completou seu hat trick e trouxe a reabilitação aos Bruins. Ottawa Senators 6 @ 3 Montréal CanadiensOs Senators conquistaram uma bela vitória fora de casa contando com grande atuação dos russos Evgenii Dadonov, que marcou duas vezes, e Artem Anisimov, que também deixou o seu além de dar outros dois passes a gol. A equipe da capital canadense inaugurou a contagem com apenas 42 segundos de jogo em rápida troca de passes que Brady Tkachuk finalizou com oportunismo, mas não manteve o controle da partida e abusou das penalidades. Na primeira delas, Tyler Toffoli (que retornou aos Habs depois de três jogos no DM) deixou tudo igual a poucos segundos do power play de Montréal expirar. Mas Montréal retribuiu ao ceder o segundo gol para Ottawa mesmo em vantagem numérica no gelo, em tento marcado por Connor Brown.No segundo período, apenas Dadonov e Josh Anderson acenderam a lâmpada. Josh novamente empatou para os Canadiens com um disparo em diagonal sem chances para o goleiro Anton Forsberg. Mas Evgenii apareceu em dose dupla (o primeiro deles em leve desvio) antes de Anderson diminuir para 4×3 em jogada semelhante pela direita de Forsberg, já nos minutos derradeiros. Os Sens ampliaram no período final com Anisimov aproveitando o vacilo dos defensores em afastar o disco da crease de Carey Price e definiram o resultado no empty net de Drake Bartheson. Columbus Blue Jackets 3 @ 5 Florida PanthersOs Panthers seguem embalados e fizeram valer a lei do ex vigorar, e com qualificadora. O ex-Blue Jacket Alexander Wennberg anotou três gols e completou o truque da cartola para ser o grande nome da vitória da equipe de Sunrise. Mas o resultado só foi construído a partir da segunda etapa. MacKenzie Weegar tirou o zero após belo passe de Alexander Barkov atravessando toda a zona de ataque e Wennberg ampliou com um one-timer onde o goleiro Elvis Merzilikins nada pôde fazer. O sueco Wennberg ainda anotou o terceiro antes de Columbus trocar o goleiro no segundo intervalo.Precisando de uma reação, os Jackets estiveram mais ligados no terceiro período e descontaram com Oliver Bjorkstrand aproveitando um rebote para vencer Sergei Bobrovski e marcaram o segundo com Zack Werenski no finalzinho, antes de Wennberg fechar a conta com o gol vazio e manter Florida na disputa pela liderança da divisão Central.Demais resultados:Detroit Red Wings 1 @ 2 Tampa Bay LightningChicago Blackhawks 0 @ 3 Nashville PredatorsDallas Stars 3 @ 2 Carolina HurricanesPhiladelphia Flyers 2 @ 3 New York Islanders (SO)St Louis Blues 1 @ 2 Colorado AvalancheMinnesota Wild 2 @ 1 Vegas Golden KnightsSan Jose Sharks 3 @ 2 Los Angeles Kings