gettyimages 1232496744 1

Haaland marca duas vezes e Borussia vence o Wolfsburg em confronto direto por vaga na Champions

(por Leonardo Costa) Ele está imparável. Erling Haaland marcou duas vezes, um gol em cada tempo, e o Borussia Dortmund conquistou um importante triunfo fora de casa contra o Wolfsburg, embolando a disputa pela vaga para a próxima Champions League.Jogando em casa, o Wolfsburg contava com o a boa temporada de seu centroavante, Wout Weghorst, que anotou 20 gols na temporada, para vencer o rival e abrir uma margem cômoda na classificação. Porém, o atacante, e o time como um todo, não estiveram em um dia inspirado, apesar das 21 finalizações.Por sua vez, a equipe de Dortmund foi muito mais cirúrgico, e abriu o placar logo aos 12 minutos de partida. Ridle Baku, meio-campo do Wolfsburg, tentou recuar a bola para sua defesa, mas entrou nos pés de Haaland, que avançou em direção a área, deixou o zagueiro John Brooks para trás e finalizou para anotar seu primeiro na partida.Com a vantagem no placar, o Borussia recuou suas linhas, apostando nos contra-ataques, sobretudo na velocidade de Jadon Sancho. Porém, ao mesmo tempo, trouxe o rival para dentro de seu campo, que criou chances com Max Arnold e Yannick Gerhardt.Na segunda etapa, o panorama seguia: Wolfsburg pressionando enquanto o Dortmund esperava a chance para matar o jogo no contra-golpe. Weghorst teve sua primeira oportunidade, mas chutou por cima do gol, e em seguida foi a vez de Sancho e Haaland desperdiçarem pelo lado do Borussia.Aos 30 minutos, o jogo ganharia ainda mais emoção após a expulsão de Jude Bellingham, que levou o segundo amarelo, deixando os visitantes com um jogador a menos. Porém, em um contra-ataque fulminante, Mahmoud Dahoud acionou Haaland, que ganhou na velocidade e chutou colocado no canto direito do goleiro Koen Casteels, anotando seu 25º gol na competição. Final de partida: Wolfsburg 0 x 2 Borussia Dortmund Vitória fundamental para as pretensões do Borussia em disputar a Champions 2021/22. Com o triunfo, os aurinegros vão para 55 pontos, ocupando a quinta colocação, e somente dois atrás do Wolfsburg, terceiro colocado.Na próxima rodada da Bundesliga, o Borussia recebe o RB Leipzig em mais uma partida crucial, enquanto que o Wolfsburg joga novamente em casa, dessa vez contra o Union Berlin