20160913 the18 photo francesco totti new 1280x720 1

Há exatos cinco anos, Francesco Totti marcava seu último gol no Olímpico de Roma em partida da Serie A

(Por Leonardo Costa) Foi no dia 11 de setembro de 2016 que Francesco Totti marcou aquele que seria seu último gol na carreira no Olímpico de Roma em partida válida pela Serie A. Eram os últimos passos de um dos maiores nomes da história do futebol, que honrou as cores do mesmo clube por toda sua carreira.Na histórica partida, a Roma venceu a Sampdoria por 3 a 2, em um jogo cheio de viradas. Os donos da casa abriram o placar no início do duelo com Salah, ele mesmo, atual atacante do Chelsea. A Samp empatou com Luis Muriel e virou ainda no primeiro com gol de Quagliarella. Na segunda etapa, Dzeko igualou o placar após assistência de Totti, e coube ao camisa 10 o gol da virada definitiva ao converter penalidade marcada já nos acréscimos.Totti ainda marcaria mais duas vezes antes de se retirar dos gramados, um deles pelo campeonato italiano, na derrota para o Torino algumas rodadas depois, e outro contra o clássico contra a Lazio, que não impediu a eliminação da Roma na Copa Itália.No total, Totti defendeu a Roma em 785 oportunidades ao longo de uma carreira de 25 anos de amor à camisa romanesca, e mesmo não sendo atacante de ofício, é o segundo maior artilheiro da história da Serie A, com 250 gols, atrás apenas do lendário Silvio Piola.