hi res 634807fabf854e6ab377a351a5f8c2c4 crop north scaled

Green Bay Packers passeia contra o Atlanta Falcons em show de Rodgers e Tonyan

(por João Zarif)O duelo do Monday Night Football colocava frente a frente uma equipe invicta e com vitórias consistentes, contra um time sem vitórias e com três atuações problemáticas (para ser bonzinho). Em momentos totalmente diferentes, Green Bay Packers e Atlanta Falcons foram para campo no Lambeau Field, casa dos Packs, buscando um vitória importantíssima para ambos. E o que era esperado aconteceu.Desde o início os Packers dominaram dos dois lados da bola oval. O ataque logo se impôs e Aaron Rodgers lançou 3 touchdowns no primeiro tempo. Um passe de 6 jardas para o running back Aaron Jones, e dois para Robert Tonyan, de 19 e 8 jardas respectivamente. Enquanto isso, o quarterback de Atlanta, Matt Ryan, não conseguia fazer nada, e no fim do primeiro tempo perdeu Julio Jones, que voltava de lesão e a equipe preferiu não forçar ainda mais o veterano. Com isso o time foi inofensivo ofensivamente e conseguiu apenas um field goal, em uma campanha que chegou na beira da endzone e por pouco não virou um touchdown. No intervalo, 20 a 3 no placar para o time da casa.Os Falcons voltaram determinados a mudar a história do jogo, e conseguiram um touchdown com Todd Gurley em uma corrida de 5 jardas, após uma campanha de 8 jogadas, 62 jardas e 4 minutos e 22 segundos. 20-9 após o erro no chute de conversão. O que parecia o início de um jogo mais competitivo parou por aí. Rapidamente os Packers fizeram mais um touchdown com a dupla Rodgers-Tonyan, o terceiro da noite, em um passe de 21 jardas que encontrou o tight end completamente sozinho na endzone, deixando o placar em 27 a 9. Os Falcons ainda anotaram mais um touchdown corrido com Gurley, mas a campanha durou 7 minutos e 26 segundos, muito tempo para quem precisava tirar uma grande vantagem. Além disso, em seguida os Packers gastaram quase 7 minutos, e chutaram um field goal de 48 jardas com o lendário Mason Crosby. 30 a 16, e apenas 6 minutos no relógio no último quarto.O inexpressivo ataque visitante veio a campo, fez 8 jogadas, não converteu uma 4ª descida e perdeu a posse. Os “cheeseheads” gastaram quase 2 minutos do relógio, e devolveram para os Falcons, que nada podiam fazer. Ryan não conseguiu outra conversão de 4ª descida e após perder a posse com menos de 2 segundos no relógio, o ataque da casa entrou em campo para ajoelhar e fechar a partida.Final: Green Bay Packers 30-16 Atlanta FalconsO Green Bay Packers continua invicto, mostra força defensiva, tem um ataque possante com Aaron Rodgers muito preciso, Aaron Jones e Jamaal Williams correndo muito bem com a bola, além de Robert Tonyan emergindo como um ótimo alvo na endzone. A equipe ainda aguarda o retorno de lesão do astro Davante Adams, principal recebedor do time, que parece estar próximo do retorno. Nesse momento poucas equipes parecem capazes de parar o time do norte do Wisconsin, tornando o time favorito na NFC Norte e também na conferência.Por outro lado, os Falcons já ligaram o sinal de alerta. A defesa é bisonha, não consegue parar quase nenhuma jogada de passe, e vem sofrendo em todos os jogos. O ataque, que em teoria é o ponto forte da equipe, demonstrou mais uma vez que não é confiável. Julio Jones, peça crucial para o bom andamento do jogo aéreo, não está saudável, e o “coadjuvante” Calvin Ridley também não está 100%. Some a isso o fato de que a linha ofensiva precisa melhorar muito para dar mais tempo para seu quarterback contra equipes que tem bons “pass-rushers”. A batata está assando para o técnico Dan Quinn, e não seria nenhuma surpresa se ele fosse demitido ainda essa semana.