3273852 66994308 2560 1440

Grande vitória! Fora de casa, AS Roma faz quatro gols e bate a Atalanta em Bérgamo

(por Layo Lucena)A Atalanta, terceira colocada na tabela, recebeu a AS Roma, dona da sexta posição na Série A, na tentativa de garantir mais três pontos para a perseguição dos primeiros colocados, o Milan e a Inter de Milão.Porém, mesmo jogando em casa, a equipe de Bérgamo teve um desempenho bem abaixo das partidas passadas e, por conta disso, não conseguiu manter a sua sequência de 10 jogos seguidos sem perder. Com uma estratégia defensiva focada em contra-ataques, a Roma aproveitou todos os erros do adversário e, quando chegou, marcou.Roma surpreendeCom menos de um minuto de partida, Abraham recebeu a bola e passou por quatro defensores; ao entrar na grande área, o camisa nove finalizou, batendo o goleiro Musso. Um a zero Roma.Aos 19’, a Atalanta respondeu com Djimsiti, que experimentou de fora da área e, mesmo atrapalhado por um companheiro de time, o chute exigiu grande defesa de Rui Patrício.A Roma ampliou, com certa facilidade, aos 26′. Em um contra-ataque iniciado e terminado pelo mesmo jogador, Zaniolo recebeu no meio-campo e passou para Veretout, que devolveu rapidamente para o camisa 22; já na grande área, Zaniolo finalizou. Dois a zero Roma.Já nos acréscimos, a Atalanta descontou com Muriel, que entrou no lugar de Djimsiti ainda na primeira etapa. O camisa nove recebeu próximo à grande área e finalizou; na trajetória, a bola bateu em Cristante (Roma) e tirou Rui Patrício da jogada. Dois a um.Abraham, o nome da partidaA Atalanta chegou ao empate logo no início do segundo tempo com Zapata, mas o VAR apontou um impedimento polêmico de Palomino. No mesmo lance, o atacante da Atalanta usou o braço para marcar. De qualquer jeito o gol não deveria ser confirmado.Pouco tempo depois, a Roma ampliou com Smalling. Após cobrança de falta cruzada na área, o camisa seis, na segunda trave, se antecipou ao seu defensor e finalizou, de primeira, para o gol. Três a um Roma.Já na reta final da partida, Abraham marcou o seu segundo da partida e liquidou o jogo para a Roma. O camisa nove recebeu já na grande área e finalizou, sem chances para Musso.Fim de jogo: Atalanta 1 x 4 AS RomaCom os três pontos fora de casa, a Roma subiu para a quinta posição, somando 31 pontos na temporada. O próximo compromisso da equipe da capital italiana é contra a Sampdoria, no dia 22, em casa. Já a Atalanta se mantém na terceira posição, mas, por conta da derrota, a sua colocação pode ser perdida ainda na rodada, caso a Napoli vença. O time de Bérgamo vai enfrentar o Genoa, fora de casa, no dia 21.