100196 scaled

Golden State vence no aniversário de Curry, Miami derrota Orlando com dificuldade, show dos Sixers sem Embiid e mais

(por Cassiano Pinheiro e Vinícius Freitas) Confira como foi o domingo (14) da NBA. Utah Jazz 119 x 131 Golden State WarriorsSabemos que os Warriors não são mais os mesmos, a saída de Kevin Durant e as recorrentes lesões de Klay Thompson atrapalharam os grandes planos da franquia, no entanto, mesmo longe de seus melhores dias, Curry&cia em um dia inspirado podem dar trabalho para qualquer time da liga e competir em alto nível. Foi o que aconteceu na noite de domingo (14) no Chase Center, quando os Warriors venceram bem a sensação da temporada até aqui, o Utah Jazz.A noite em si provavelmente já nos traria algo de especial, o “brinquedinho assassino” Stephen Curry completava 33 anos e parece que ele realmente estava inspirado por essa data. Curry liderou o time com direito a 32 pontos e 6/9 nas bolas de três (66% de aproveitamento). Os Warriors foram melhores durante quase toda a partida, liderando em boa parte do tempo. No último período, o Jazz apertou e chegou muito próximo do placar, quase conseguindo a virada, mas ela não veio. Por Utah, o destaque foi o pivô Rudy Gobert com 24 pontos e incríveis 28 REBOTES (melhor marca da carreira). Nos Warriors, além de Curry, outro que se destacou muito foi Andrew Wiggins, marcando 28 pontos e com um repertório bem variado, 3/4 nas bolas de três, além de belas infiltrações.O GSW ocupa a 9ª posição brigando pelas últimas vagas nos playoffs, enquanto o Jazz, mesmo com a derrota, segue tranquilo na liderança do Oeste. Miami Heat 102 @ 97 Orlando MagicO atual vice-campeão da liga começou o jogo com tudo, trabalhando muito bem na defesa, dificultando bastante as ações ofensivas de seu oponente, que praticava jogava todas as bolas na mão de Vucevic e rezava para dar certo. Os visitantes chegaram a abrir 22 @ 10 com menos de 2 minutos e meio para o fim do período, mas desperdiçaram muitos ataques e terminaram com uma pequena vantagem de 22 @ 19 apenas. Com exceção de Terrence Ross (31pts, 5reb) e Nikola Vucevic (38pts, 10reb e 6ast), o restante do elenco de Orlando tinha muita dificuldade de pontuar, forçando arremessos e cometendo muitos erros no ataque. Mesmo assim, quando a equipe de Miami parecia que deslancharia, o Magic encostava no placar. O jogo foi para o intervalo com o Heat liderando por 48 @ 45, uma vantagem quase nula, apesar do domínio defensivo da equipe. Na volta do intervalo o jogo coletivo de Orlando estava melhor, rodando mais a bola e conseguindo igualar o confronto. Miami continuava desperdiçando muitos ataques, e viu o seu rival terminar a etapa na frente do placar, com 77 @ 74, dessa vez indo muito mal no setor ofensivo. O Magic ganhou confiança e administrava a vantagem no placar, explorando a noite inspirada de Vucevic e Ross. Mas, o Heat voltou a liderar o placar faltando 4 minutos para o fim, depois de uma bola certeira de 3 pontos do experiente Iguodala. Os anfitriões sofreram mais uma vez com a forte marcação do time de South Beach e, nos 3 minutos finais, só conseguiram anotar três pontos, amargando a oitava derrota consecutiva.Apesar do jogo coletivo não ter funcionado tão bem, o Miami Heat contou com as boas atuações individuais para superar a limitada equipe do Orlando Magic e conquistar sua décima vitória nos últimos onze jogos. Com exceção de Vucevic e Ross, nenhum jogador anotou 10 pontos ou mais na partida, mostrando o quão baixo foi o desempenho coletivo da franquia no duelo.Os destaques do time vencedor foram Jimmy Butler (29pts, 7reb, 9ast, 5stl), Tyler Herro (22pts, 8reb) e Kelly Olynyk (18pts, 7reb) Boston Celtics 134 x 107 Houston RocketsOs Celtics aproveitaram os inúmeros problemas de lesões dos Rockets e venceram fácil o duelo de ontem. Houston só conseguiu segurar os celtas no primeiro quarto, depois disso os alviverdes deslancharam e, sem muitas dificuldades, colocaram mais uma vitória na conta.Destaque mais uma vez para a dupla Tatum&Brown combinando para 47 pontos. Pelos Rockets Oladipo até que tentou, ele marcou 26 pontos e foi o cestinha do duelo. Uma estatística que chamou muita atenção foi a disparidade de pontuação das duas equipes no garrafão. Enquanto os Celtics marcaram 60 pontos na área pintada, os Rockets marcaram pouco mais da metade, 32 pontos. Toronto Raptors 95 x 118 Chicago BullsDesfalcados (Siakam e VanVleet fora) e em péssima fase, os Raptors foram até Chicago e tudo ficou ainda pior ao perderem para os Bulls. Os donos da casa foram melhores durante praticamente toda a partida e deram o golpe final no último período. O banco de Chicago contribuiu muito bem com 47 pontos. Já os Raptors, sem seus principais jogadores, tiveram uma boa pontuação somente com Norman Powell (32 pontos).Essa foi a 5ª derrota seguida de Toronto, que sofre para engrenar na temporada. Em relação ao Chicago Bulls, o time volta a vencer depois de derrotas para Philadelphia e Miami. Cleveland Cavaliers 82 @ 100 Atlanta HawksHawks e Cavs fizeram um jogo bem aberto, sem grandes preocupações defensivas, um verdadeiro tiroteio. Os Hawks dominavam o garrafão, mas pecavam em arriscar boa parte de seus ataques nas bolas de 3 pontos, ao invés de forçar as jogadas de zona pintada. Devido a isso, os Cavs conseguiram equilibrar o jogo, contando com as boas jogadas de infiltração de seus armadores, perdendo o primeiro tempo por 26 @ 22, mas batendo de frente com seu oponente. Os Cavs voltaram melhores ofensivamente na etapa seguinte, e conseguiram manter a frente do placar durante boa parte do período, mas a equipe perdia muita força ofensiva quando Sexton ou Garland não estavam em quadra, desperdiçando muitos ataques e deixando os anfitriões voltarem para a disputa. Os Hawks só conseguiram retomar a liderança do placar com menos de dois minutos restantes para o intervalo, e apesar de ter tido boa vantagem no duelo de garrafão, a equipe continuava forçando arremessos de média e longa distância, indo para os vestiários com uma vitória parcial de 49 @ 46 apenas.Na volta para o jogo, o cenário continuava semelhante, com os anfitriões mantendo a vantagem de um ataque no placar, e com os Cavs sofrendo sem sua dupla de armadores em quadra. O terceiro quarto terminou com os Hawks vencendo por 69 @ 66, em um jogo de muitos desperdícios ofensivos. Foi só na etapa final que a tática de explorar os arremessos de 3 pontos funcionou para o Hawks, conseguindo abrir uma vantagem de 20 pontos na metade do período, além de contar com um desempenho pífio dos Cavs, que anotaram apenas 2 pontos em 7 minutos jogados, facilitando demais a vida da ascendente equipe de Atlanta. Nos minutos finais os times colocaram os bancários para jogar, e os Hawks conseguiram uma vitória tranquila, tanto pela limitação do adversário quanto pela tática bem executada no final do jogo.Os Hawks foram melhores em todos os quesitos do jogo, John Collins (22pts, 12reb) e Danilo Gallinari (20pts, 5reb) lideraram o time para fazer seu dever de casa vencendo a desmotivada equipe de Ohio, que vem em fase de reconstrução e não tem grandes ambições para essa temporada. San Antonio Spurs 99 x 134 Philadelphia 76ersExcelente vitória dos 76ers fora de casa! O time de Doc Rivers atuou sem seu melhor jogador, o camaronês Joel Embiid (machucado e sem previsão de retorno até o momento). No entanto, a equipe se fechou coletivamente e conseguiu, pelo menos nessa partida, suprir e muito bem a ausência de sua estrela.Phila se aproveitou de um San Antonio enfraquecido, sem Aldridge, que acertou sua saída da franquia, e DeMar DeRozan, que perdeu seu pai recentemente, e conseguiu fazer um ótimo jogo. Desde o início os 76ers já demonstravam que comandariam o jogo, porém, o que fez a vantagem explodir mesmo foi um terceiro quarto fantástico, foram 46-21 na parcial.Tobias Harris, Seth Curry e Danny Green, Podemos destacar esses três como os melhores da noite. Harris foi o cestinha do time, Curry também pontuou bem e estava com a pontaria afiada, já Danny Green fez valer a lei do ex com 16 pontos, 5 rebotes e muito bem defensivamente. Com a derrota os Spurs perdem um pouco do embalo, enquanto os 76ers voltam a ocupar a liderança do Leste. Memphis Grizzlies 122 @ 128 Oklahoma City Thunder O jogo foi equilibrado desde o seu início, com Pokusevski (23pts, 10reb) liderando os anfitriões no ataque, explorando muito bem as bolas longínquas, conseguindo manter a equipe na frente do placar quase todo o primeiro período. Apesar do bom começo, os Grizzlies se mantinham próximo do placar, contando com a liderança do jovem armador Ja Morant (22pts, 7ast), que utilizava da velocidade para infiltrar e abrir espaço para a finalização das jogadas de seus companheiros, e mesmo a equipe ficando atrás durante todo o período, conseguiu terminar o primeiro quarto na frente, com 31 @ 28 a favor. Os anfitriões mais uma vez começavam a etapa melhores, contando com boa atuação coletiva de seus suplentes, liderando o placar até a metade do período. Depois de um pedido de tempo, os Grizzlies se encontraram no jogo e conseguiram passar à frente do placar mais uma vez, indo para os vestiários com uma vantagem um pouco maior, 62 @ 55. Os visitantes conseguiram aumentar a vantagem no começo, abrindo quase 10 pontos de frente, mas o novato Pokusevski estava com a mão quente, e carregava mais uma vez o OKC, que aos poucos ia voltando para o jogo e diminuindo a diferença com os arremessos de longa e média distância. Os Grizzlies mais uma vez pararam o jogo e arrumaram a casa, melhorando na defesa do perímetro, conseguindo administrar a vantagem, indo para o último período com 100 @ 90 de frente. O OKC voltou mais ligado para a última etapa, e em poucos minutos conseguiu igualar a partida, limitando os Grizzlies a anotarem apenas 6 pontos nos cinco primeiros minutos. Darius Miller e Kenrich Williams vieram muito bem do banco de Oklahoma na etapa final. Outro fator determinante para a reviravolta da equipe foi a atuação de Gilgeous-Alexander (30pts, 5ast), que chamou a responsabilidade na segunda metade da etapa, anotando 10 pontos e dividindo o protagonismo junto com Pokusevski. Os Grizzlies apesar de terem feito boa partida, não conseguiram superar a boa defesa dos anfitriões no período derradeiro, e somaram mais uma derrota jogando longe de casa.Oklahoma City terminou o jogo com 57% nos arremessos em quadra (42/73) e 51%(!) nas bolas de 3 pontos, além de dominar o garrafão, conseguindo 46 rebotes no jogo contra 32 dos Grizzlies. Los Angeles Clippers 115 x 135 New Orleans PelicansSe em outras partidas da noite podemos apontar os desfalques como motivo importante para vitória ou derrota de determinadas equipes, para esse jogo específico não podemos afirmar isso. Os Clippers não tem desculpa para a derrota, o time estava completo e sucumbiu diante dos Pelicans.New Orleans, aliás, fez uma partidaça, Zion Williamson não encontrou nenhuma resistência defensiva do lado adversário, com isso deitou e rolou fazendo 27 pontos e sendo o cestinha do jogo. Um “highlight” do jogo que merece destaque é enterrada absurda de Jaxon Haynes para cima de Reggie Jackson, confira essa jogadaça no link (https://www.youtube.com/watch?v=OjrClzgv2Ls&ab_channel=MLGHighlights).  Portland Trail Blazers 112 @ 114 Minnesota TimberwolvesConfira como foi a surpreendente vitória dos Wolves diante dos Blazers: https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/anthony-edwards-brilha-e-timb…