gettyimages 1232317539

“Golden night” de Vegas, quase reação dos Blues, Flames dando sinal de vida e muito mais

(por Pedro Paulo) Confira como foi a quarta-feira (14) na NHL. Los Angeles Kings 2-6 Vegas Golden KnightsA partida começou com Vegas comandando as ações ofensivas e, logo de cara, conseguindo um power play, bem defendido por Los Angeles, mas logo após o fim do PP, o goleiro dos Kings estava mal posicionado e viu Nosek abrir o marcador para Vegas, placar este que foi aumentado por Toch aos 11 minutos.Após o segundo gol de Vegas, os Kings tiveram a oportunidade de diminuir a vantagem em um power play e, apesar de um primeiro minuto de vantagem ruim, Moore contou com um desvio no puck para anotar o tento, mas a alegria durou apenas dois minutos, pois Pacioretty colocou novamente a diferença do placar em dois gols.o time de Los Angeles conseguiu equilibrar as ações no segundo período, mas em uma jogada boba, Stephenson colocou mais um gol na vantagem. Antes do fim do segundo período Moore ainda conseguiu marcar para os Kings.No último período pouco os donos da casa conseguiram fazer, e Vegas somente ampliou a vantagem, primeiro com Stone aos cinco minutos e por último com Pietrangelo. Colorado Avalanche 4-3 St. Louis BluesO líder da divisão oeste, Colorado Avalanche, foi até o Missouri encarar o St. Louis Blues, que por sua vez briga para se manter com a última vaga de classificação pelo Oeste. O jogo começou com os Blues pressionando bastante e exigindo muito do goleiro adversário, mas Colorado utilizava de bons contra-ataques para tentar assustar os donos da casa, e conseguiu sair na frente com gol de Bellemare aos 10 minutos do primeiro período. Cinco minutos depois, St. Louis marcou com Dunn para deixar a partida igual, e assim foi até o fim da parcial.O segundo período começou quente para os “avs” e, logo aos dois minutos, J.T. Compher colocou o time novamente na frente, aos cinco minutos, aproveitando a oportunidade de power play, Rantanen ampliou. E, aos 11, Saad colocou mais um na vantagem.Após um segundo período ruim, os Blues voltaram com tudo para a terceira parcial e por pouco não conseguiram completar a reação. Logo aos cinco minutos, Hoffman diminuiu o placar para 4-2, após dois power plays perdidos pelas duas equipes, Jost cometeu uma penalidade boba e deixou os Blues com vantagem no gelo, e Hoffman não desperdiçou sua oportunidade aos 17 minutos. Após o gol, os donos da casa ainda tiveram chances, mas foram parados por Dubnyk, goleiro do Avalanche. Calgary Flames 4-1 Montreal CanadiensUma das principais decepções da temporada, o Calgary Flames foi até a parte francesa do Canadá enfrentar os Canadiens e voltou para Alberta com uma ótima vitória.O único tento do primeiro período foi marcado aos três minutos com Hanifin para Calgary. Logo aos 29 segundos da segunda parcial, Giordano colocou 2-0 no placar. Aos 10 minutos, Kulak deu uma esperança aos fãs dos Canadiens ao diminuir o placar, mas nada feito, pois no terceiro período Leivo e Monahan passaram a régua e confirmaram a vitória dos Flames. Outros resultados da rodada:Arizona Coyotes 2-5 Minnesota WildWinnipeg Jets 3-2 Ottawa SenatorsAnaheim Ducks 4-1 San Jose Sharks