nbc nhl smithpost 200812

Golden Knights vencem Blackhawks e saem na frente na série

(por Diego Dias)Com a dupla Reilly Smith e Jonathan Marchessault em sintonia, o Vegas Golden Knights superou o Chicago Blackhawks por 4×1 e agora lidera a série.O técnico dos Knights, Peter DeBoer, resolveu apostar em um conhecedor dos rivais de Chicago. Robin Lehner foi escolhido para defender o gol do time, numa decisão bancada por DeBoer: “Não é sobre o que Flower (Marc-Andre Fleury, o titular) pode fazer no jogo, é sobre o que Robin tem feito”, afirmou.Lehner foi adquirido na última trade deadline justamente dos Blackhawks, e o sueco cumpriu bem o papel nas vezes em que foi exigido.O primeiro período foi bastante morno, com poucas oportunidades de gol. As equipes pareciam estar se estudando, embora Vegas tenha chutado mais a gol. O jogo começou a melhorar na segunda parte, com os Golden Knights aos poucos mostrando o porquê de estarem invictos na “bolha” de Edmonton. E logo a recompensa veio.Como numa “Blitzkrieg”, a equipe do deserto converteu sua superioridade com 2 gols em pouco mais de dois minutos. Primeiro, com o oportunismo de Shea Theodore ao colocar o puck cirurgicamente dentro do gol defendido pelo veterano Corey Crawford, e em seguida com William Carrier em rápido contra-ataque.O gol de Carrier foi desafiado pelos Hawks, sob alegação de impedimento. Após reverem o lance, os árbitros corretamente validaram o gol e, com o atraso provocado no reinício da partida, Chicago teve a dura missão de matar a penalidade sofrida e evitar uma goleada.Mas a sorte dos Blackhawks parecia estar mudando mesmo momentaneamente com um jogador a menos. Brandon Saad roubou o disco e serviu o tcheco David Kampf que diminuiu o prejuízo, deixando o 2×1 no placar. O gol animou o time de Illinois a tentar o empate e o jogo ficou mais parelho, mas o placar se manteve ao fim do período.Na etapa derradeira, a dupla citada no primeiro parágrafo deu as caras. Reilly Smith, com um foguete disparado da zona neutra, venceu Crawford, que nada pôde fazer. E o mesmo Smith tratou de esfriar qualquer tentativa de reação do adversário com outro belo gol após passe magistral de Jonathan Marchessault. Com a larga vantagem construída, os Golden Knights só ditaram o ritmo da partida até o zero do cronômetro. Final: Vegas Golden Knights 4-1 Chicago BlackhawksFoi uma partida onde ficou evidenciada a capacidade técnica do time de Las Vegas, que mostrou que a conquista do seed 1 da conferência Oeste não foi por acaso. O recado foi dado: a equipe vêm pra brigar forte pela Stanley Cup. Quanto aos Hawks, que são uma das supresas desta pós-temporada, o time espera que a juventude do elenco (com a média de idade mais baixa dos playoffs mesmo com nomes como Jonathan Toews, Patrick Kane e Corey Crawford) não seja um empecilho nos duelos futuros.Os Blackhawks tentarão empatar a série nesta quinta-feira (13), quando acontecerá o jogo 2.