vegas 1

Golden Knights desequilibram no segundo período, derrotam Avalanche e avançam às semifinais

(Por Diego Dias)Em outro duelo de alta intensidade, onde qualquer uma das equipes que saísse com a vitória seria merecedora, melhor para o Vegas Golden Knights. A equipe derrotou novamente o Colorado Avalanche e completou uma “varrida” ao vencer pela 4ª vez seguida após estar perdendo a série por 2-0.Com o desfecho, os Golden Knights avançam para as semifinais da Stanley Cup pela terceira vez em quatro anos de existência da franquia enquanto os Avs se tornam vítimas da “maldição do Trofeu dos Presidentes” ao ficarem pelo caminho depois de faturar o trofeu de melhor campanha da temporada regular. A última equipe a faturar tanto o President’s como a Stanley Cup foi o Chicago Blackhawks no distante ano de 2013.Diferentemente das partidas anteriores, Marc-Andre Fleury foi o mais exigido. O goleiro de Vegas parou 30 chutes e Phillip Grubauer deteve 17, em uma noite esquecível para o alemão.O jogo começou em ritmo frenético. Logo na primeira ida ao ataque, Nathan MacKinnon aproveitou um descuido da defesa e serviu Devon Toews, que arrematou de forma certeira para as redinhas fazendo 1×0. Mas, empurrado pelos 18 mil expectadores, os Knights responderam com um torpedo de Nick Holden que passou por baixo das pernas de Grubauer. A partida seguiu com bastante dinamismo e boas chances de gol dos dois lados, até que o defensor Alex Martinez achou William Karlsson no círculo direito e o sueco mandou de primeira sem chances para Grubauer, virando a partida para Vegas.Colorado voltou a igualar as coisas depois que Alex Pietrangelo deu um power play à equipe depois de mandar o disco pras arquibancadas, na única vez na noite que os Knights cometeram penalidade. Após troca de passes, Mikko Rantanen ficou com o puck de frente para Fleury e disparou no ângulo marcando o segundo do Avalanche. A partir daí as equipes seguiram trocando ataques, e trocaram gols também. Keegan Kolesar desviou de leve o chute de Pietrangelo e recolocou Vegas na frente antes de Andre Burakovsky responder completando jogada de transição com um disparo do círculo direito.Mas, quando parecia que o empate seguiria para o segundo intervalo, o roteiro começou a mudar a 18 segundo do fim do período. Após pressão na defesa de Colorado, Pacioretty roubou o disco e passou para Alex Tuch disparar por cima do travessão, na sequência Pietrangelo aproveitou a lentidão de Grubauer na recomposição e mandou o puck pro gol vazio para anotar o 4º dos Knights.O lance pareceu ter abalado os Avs, que apesar de criarem mais chances no terceiro período não levavam o mesmo perigo dos 40 minutos anteriores. Assim, os Golden Knights trataram de liquidar a fatura em outro chute desviado e traindo Grubauer, agora de William Carrier em arremate de Shea Theodore. O Avalanche ainda tentou uma última cartada sacando Grubauer, mas quem anotou o gol foi Vegas em disparo de Max Pacioretty para dar números finais à partida e à série.Final: Colorado Avalanche 3 @ 6 Vegas Golden KnightsVegas agora recebe o Montréal Canadiens para o jogo 1 das semis nesta segunda-feira (14).