022221 fssun nhl tampa bay lightning hurricanes

Golden Knights conseguem shutout contra Avalanche, Kings continuam sequência de vitórias e Lightning bate Hurricanes

(por Mattheus Prudente) Confira a segunda-feira (22/02) da NHL. Carolina Hurricanes 2-4 Tampa Bay LightningNo duelo entre os possíveis dois melhores times da temporada no momento, o Lightning acabou com a sequência de pontos seguidos dos Hurricanes, vencendo-os fora de casa. No primeiro período, no entanto, quem saiu na frente foi Carolina, com um gol de Jesper Fast, mas Steven Stamkos, no começo do segundo, empatou no power play, e Victor Hedman colocou os atuais campeões no controle da partida, virando com um belo chute.Carolina jogava melhor no segundo período e, mesmo sofrendo dois gols, conseguiu uma chance no power play, que Fast aproveitou para empatar o jogo novamente. A etapa final foi um pouco mais truncada, com nenhuma das duas equipes conseguindo impor a velocidade e força ofensiva característica. O terceiro gol do Lightning sairia mesmo assim, com Ondrej Palat. Os Hurricanes até ensaiaram uma pressão depois disso, mas Alex Killorn fechou o placar no final. Colorado Avalanche 0-3 Vegas Golden KnightsOs Golden Knights se vingaram da derrota no Lago Tahoe com classe, vencendo o Avalanche com direito a shutout do goleiro Marc-Andre Fleury, que acabou com 34 defesas. O primeiro período, assim como boa parte do jogo, foi de domínio do Avalanche, mas terminou sem gols. No começo do segundo, os Knights abriram o placar com Alex Tuch no power play e, pouco depois, o próprio Tuch fez mais um para aumentar a vantagem da equipe.Com o Avalanche criando chances, principalmente com Nathan MacKinnon e a terceira linha, Fleury estava sendo impecável para segurar o resultado, e isso resultou em mais um gol de Vegas, dessa vez com Jonathan Marchessault. O terceiro período foi o mais impressionante de todos para o goleiro dos Golden Knights, que só provou sua grande fase, defendendo todos os 15 chutes que Colorado deu, mantendo o shutout e a vitória de Vegas. St. Louis Blues 0-3 Los Angeles KingsNuma divisão em que ninguém é de ninguém, os Kings estão se aproveitando e chegaram à sua quinta vitória seguida, dessa vez com direito a shutout, contra os Blues. Assim como Fleury, Jonathan Quick também foi espetacular, fazendo 31 defesas e evitando o ímpeto de St. Louis no terceiro período. Logo no começo da partida, Los Angeles teve um power play a seu favor, e não desperdiçou, marcando um gol com Gabriel Vilardi.A partida começou a ir mais para o lado dos Blues no segundo período, quando eles começaram a ter mais chances de gol, mas foram os Kings que aumentaram a vantagem, com um tento de Dustin Brown. Daí em diante, St. Louis foi dono da partida, mas Quick estava conseguindo pará-los em todas as oportunidades. No final, eles tentaram tirar o goleiro por um atacante extra, e Brown aproveitou para fazer o seu segundo gol e o terceiro dos Kings, para finalizar o placar.