download 20

Golden Knights conseguem grande virada, Maple Leafs batem Oilers novamente e Canes vencem partida dura

(por Mattheus Prudente) Confira como foi a segunda-feira (01/03) da NHL: Vegas Golden Knights 5-4 Minnesota Wild (OT)Os Golden Knights enfrentaram um Wild embalado, e conseguiram uma grande virada para acabar com a sequência de vitória de seus adversários. Após um primeiro período sem gols, Cody Glass abriu o placar para Vegas, mas foi respondido rapidamente com gols de Jordan Greenway e Marcus Foligno em apenas seis segundos. No final da segunda etapa, Max Pacioretty empatou, mas, novamente, Minnesota respondeu com força, com Nick Bonino e Foligno marcando mais dois, deixando a vantagem em dois gols.O terceiro período foi de domínio total dos Golden Knights, que conseguiam, com maior qualidade de seus jogadores, ter as melhores chances, acabando o período com 11 chutes, contra apenas três do Wild. A equipe diminuiu a desvantagem com Nicolas Hagus, e continuou pressionando, até que, faltando 40 segundos para o final da partida, Alex Tuch deixou tudo igual e levou o jogo para a prorrogação, onde Pacioretty fez mais um e deu a vitória para Vegas. Edmonton Oilers 0-3 Toronto Maple LeafsComo aconteceu no último domingo, os Maple Leafs venceram os Oilers sem sofrer gols, e mais uma vez impuseram sua superioridade dentro da divisão contra o possível adversário mais difícil que eles enfrentarão na temporada. O destaque do jogo foi o goleiro Michael Hutchinson, que fez 31 defesas e ajudou a segurar a vantagem da equipe, construída inteiramente no primeiro período.Logo no começo, os Leafs saíram na frente com Zach Hyman, e William Nylander aumentou a vantagem pouco depois. O domínio continuou, e Morgan Rielly fez o segundo. Do segundo período para frente, Toronto mostrou uma resiliência defensiva que não era vista nos últimos anos, e, principalmente na etapa final, contaram com uma grande atuaçao de Hutchinson, que segurou todos os 14 chutes a gol dos Oilers para manter o time tranquilo. Florida Panthers 2-3 Carolina Hurricanes (OT)Em uma disputa pelas primeiras posições da divisão central, os Hurricanes venceram os líderes Panthers na prorrogação, embolando ainda mais a disputa dentro da divisão, que ainda tem o Lightning no bolo. No primeiro período, os Canes saíram na frente com um gol no power play do defensor Brett Pesce, e, apesar dos Panthers estarem melhores durante quase todo o segundo período, o jogo só veio se decidir nos últimos minutos.Florida chegou ao empate com Frank Vatrano logo no começo da etapa final, e continuaram pressionando, acabando o período com incríveis 23 chutes a gol, parando numa grande atuação do goleiro Alex Nedeljkovic, que encerrou a partida com 44 defesas. Um dos chutes ele não conseguiu parar, e Eetu Luostarinen virou o jogo para os Panthers. Faltando pouco mais de dois minutos, Vincent Trocheck empatou para os Canes e levou a partida para o tempo extra, onde Martin Necas fez um gol para fechar o placar e consagrar o goleiro de Carolina.