15168835 web1 vgk 052021 3 0

Golden Knights começam mal, mas viram pra cima do Wild após decisão controversa da arbitragem e lideram série

(por Diego Dias)Empurrado pelos torcedores no Exel Energy Center, o Minnesota Wild até abriu dois gols de vantagem. Mas após ter um gol invalidado ainda no primeiro período a equipe acabou sucumbindo ao Vegas Golden Knights, que acendeu a lâmpada cinco vezes (3 no segundo período) para virar a partida e também a série, agora em 2-1.Cam Talbot foi outra vez exigido ao extremo, tendo defendido 36 chutes. Já Marc-Andre Fleury pouco trabalhou após o gol anulado do Wild, e defendeu apenas 14 disparos no jogo.A partida começou intensa para o Wild. A equipe da casa tirou o zero com apenas dois minutos de disco no gelo, com o novato Kirill Kaprizov partindo em velocidade para o ataque e achando Ryan Hartman na slot com um passe cirúrgico e a finalização precisa do forward. O placar não tardou para ser ampliado por Joel Eriksson Ek, que pegou uma sobra e arrematou sem chances para Fleury, e Minnesota ainda marcou o terceiro tento em slap shot de Kevin Fiala. Um prejuízo de 3×0 custaria a partida para os Knights, até então inefetivos na noite.Percebendo isso, o técnico Peter DeBoer pediu desafio no gol sob alegação de offside antes do chute do suíço. Mesmo revendo diversas vezes as imagens, não havia convicção por parte da arbitragem. Apesar disso, o árbitro principal decidiu invalidar o gol para indignação dos torcedores (que vaiaram em alto tom ao fim do período) e espanto dos jogadores do Wild.O episódio definitivamente abalou a equipe de Minnesota, que viu Vegas tomar controle da disputa no segundo período. O gol de Mark Stone só fez aumentar a pressão dos Golden Knights, que logo chegaram ao empate. Nick Holden mandou o puck atrás do gol e ele caiu exatamente onde estava Patrick Brown, que no backhand bateu Talbot. E menos de três minutos se passaram para Reilly Smith aproveitar uma indecisão entre Talbot e o defensor Jonas Brodin para empurrar o puck pras redinhas.O Wild seguiu acuado no último período, e ainda se atrapalhava tanto no controle do disco, errando muitos passes ou se vendo na obrigação de “rifar” o puck pra zona ofensiva. Assim, os Golden Knights mataram o jogo nos minutos finais em chute de William Karlsson por entre os pads de Talbot, seguido pelo empty net aproveitado por Stone.Final: Vegas Golden Knights 5 x 2 Minnesota WildMinnesota tentará empatar a série e Vegas buscará uma situação confortável neste sábado (22) novamente em St Paul.