gettyimages
MLS

Gol de garoto de 17 anos, expulsões e goleadas marcam a semana da MLS

(por Leonardo Costa)Confira como foram os jogos da semana na MLS:FC Dallas 4 x 1 Colorado RapidsUma das equipes em melhor momento na temporada, o Dallas passou por cima do Colorado Rapids. Abriu 3 gols de vantagem com 2 tentos do colombiano Harold Mosquera e um do argentino Franco Jara. Os visitantes diminuíram com o brasileiro André Shinyashiki, mas na parte final do segundo tempo Mosquera anotou outra vez e garantiu seu hat-trick. Além do brasileiro André, que entrou no segundo tempo, a partida contou com ex-Palmeiras Thiago Santos como titular por Dallas, além do zagueiro Bressan, que entrou nos minutos finais.Vancouver Whitecaps 3 x 1 Montreal ImpactA situação para Vancouver ficou mais cômoda na partida quando o francês Rudy Camacho foi expulso de forma direta aos 37 minutos do primeiro tempo. Logo depois, aos 41, Fredy Montero abriu o placar de pênalti para os donos da casa e, aos 44, Cristian Dajome ampliou. Na segunda etapa, Montreal diminuiu com Romell Quioto, mas Montero voltou a marcar para Vancouver e dar números finais ao duelo.San Jose Earthquakes 1 x 1 Portland TimbersCom o brasileiro Judson, ex-Avaí, e o argentino Andre Ríos, ex-Vasco, entre os titulares, o San José saiu atrás no placar quando aos 33 do primeiro, Yimmi Chara, ex-jogador do Atlético Mineiro balançou as redes para o Portland. Mas, no segundo tempo os donos da casa foram só pressão e buscaram o empate com Vako, que anotou seu quarto gol na temporada após revisão do VAR.Seattle Sounders 3 x 0 Los Angeles FCOs atuais campeões da MLS mantiveram o embalo da goleada por 7×1 contra o San Jose na rodada anterior e não deram chances ao LAFC. O uruguaio Nicolás Lodeiro marcou duas vezes no primeiro tempo, ambas de pênalti, enquanto que o peruano Raul Ruidiaz fez o terceiro no final da partida após assistência do brasileiro João Paulo. Com o triunfo, somado a derrota do Sporting Kansas City, Seattle assumiu a liderança da Conferência Oeste.Sporting Kansas City 2 x 3 FC DallasPrecisando vencer para manter a liderança, o Sporting Kansas City teve no argentino Franco Jara um visitante indigesto. Ele abriu o placar aos 42 da etapa inicial e ampliou logo aos 3 do segundo tempo, anotando seu 5º gol nas últimas 5 partidas. Os donos da casa diminuíram com Johnny Russell aos 8 minutos e empataram com o próprio Russell aos 38. Mas aos 41 minutos, Ryan Hollingshead, que havia entrado durante a partida, marcou para Dallas e decretou a vitória dos visitantes, que venceram suas últimas três partidas.New England Revolution 0 x 0 New York CityO único jogo da semana da MLS que o placar ficou inalterado foi entre New England e New York City. Nem mesmo Heber, centroavante dos visitantes e brasileiro mais valioso da liga, foi capaz de anotar. O empate deixa ambas equipes no meio da tabela da Conferência Leste, com destaque para os donos da casa, que só conquistaram uma vitória nos últimos cinco jogos.New York Red Bulls 0 x 1 FC CincinnatiO FC Cincinnati venceu fora de casa e de quebra ganhou três posições, deixando a penúltima colocação da Conferência Leste. Em partida em que as duas equipes buscaram o ataque a todo instante, o gol saiu somente aos 40 minutos da segunda etapa, com o bósnio Haris Medunjanin, que anotou seu primeiro tento na temporada.Atlanta United 1 x 2 Inter MiamiCom os três gols da partida sendo anotados ainda no primeiro tempo, o duelo marcou a vitória do Inter Miami, que passou Atlanta na tabela e não sabe o que é vencer a cinco jogos, incluindo três derrotas consecutivas. Juan Agudelo abriu o placar para os visitantes logo aos 2 minutos, mas Atlanta empatou três minutos depois com Jon Gallagher. Aos 11 minutos foi a vez de  Brek Shea marcar, em um primeiro tempo muito movimentado. O brasileiro Matheus Rossetto, ex-Athletico, foi titular pelos donos da casa.Orlando City 4 x 1 Chicago FireOutra equipe em bom momento é a do Orlando City, que conseguiu uma contundente vitória sobre o agora lanter Chicago Fire. Aos 11 minutos Chris Mueller marcou o primeiro e o português Nani ampliou aos 24. No primeiro tempo ainda teve um pênalti desperdiçado para Chicago por Álvaro Medran. Já no segundo, logo aos 3, outro pênalti para Chicago, mas dessa vez Robert Beric foi para a bola e diminuiu a desvantagem. Porém, nos minutos finais, Orlando marcou mais duas vezes, com o brasileiro Junior Urso e com Benji Michel. Além de Urso, Ruan e Antônio Carlos, todos por Orlando, foram os representantes brasileiros em campo.DC United 2 x 2 Toronto FCEnfim as equipes canadenses começaram a enfrentar os rivais dos Estados Unidos após uma maratona de jogos entre eles. Querendo se aproximar do líder Columbus Crew, Toronto enfrentou uma das equipes com pior desempenho, mas saiu apenas com o empate. DC United saiu na frente com gol de Ola Kamara aos 5 minutos do primeiro tempo, mas cedeu o empate em gol de Alejandro Pozuelo, aos 17. Na segunda etapa, Toronto virou a partida com Ayomide Akinola, que vai entrando em sua melhor forma após lesão, mas deixou a vitória escapar aos 44, quando o jovem Griffin Yow, de apenas 17 anos, marcou o gol da igualdade.Columbus Crew 2 x 0 Nashville FCO líder da Conferência Leste é o Columbus Crew, que tem apenas uma derrota em 12 partidas disputadas até agora. A vítima da vez foi o Nashville FC, que vinha de 4 jogos sem perder. Os gols da vitória só saíram no segundo tempo, primeiro com o português Pedro Santos, aos 5, e depois, já nos acréscimos, Gyasi Zardes decretou o triunfo ao anotar seu sexto gol no torneio, o 10º na temporada.Houston Dynamo 2 x 2 Minnesota UnitedBuscando se aproximar dos líderes, Minnesota deixou o triunfo escapar após abrir dois a zero fora de casa contra Dynamo. Kevin Molino e Robin Lod marcaram os gols para equipe no primeiro tempo, mas Darwin Quintero e Maynor Figueroa trataram de empatar para Houston, que mesmo com o ponto conquistado segue na parte baixa da Conferência Oeste.Real Salt Lake 1 x 2 Vancouver WhitecapsA segunda vitória do Vancouver na semana foi construída no segundo tempo, mas por pouco não escapou. Após um primeiro tempo truncado, David Milinkovic inaugurou o placar para os canadenses aos 8 da segunda etapa. A situação ficou mais tranquila quando o jogador do Real Salt Lake, Kyle Beckerman, foi expulso aos 18 após segundo amarelo. Mas mesmo com um a menos, Justin Meram igualou para os donos da casa aos 36, só que a alegria durou pouco, já que três minutos depois Lucas Cavallini voltou a deixar o Whitecaps na frente.San Jose Earthquakes 1 x 6 Portland TimbersDepois de levar um sonoro 7×1 na semana passada para o Sounders, San Jose sofreu outra goleada, dessa vez para o Portland. Diego Valeri, de pênalti e Jeremy Ebobisse marcaram os dois primeiros para os visitantes na etapa inicial, em que ainda deu tempo de Carlos Fierro descontar. No segundo tempo os Timbers marcaram quatro vezes, com Valeri, Yimmi Chara, Julio Cascante e Jaroslaw Niezgoda, dando números finais ao duelo e deixando o técnico de San Jose, o argentino Matias Almeyda, na corda bamba.Los Angeles Galaxy 0 x 2 Colorado RapidsNa partida que marcou o retorno de Jonathan dos Santos e Chicharito Hernández ao Galaxy após período de lesão (ambos entraram no intervalo), os Rapids foram mais eficientes e surpreenderam o rival. Aos 40 minutos da primeira etapa, Cole Bassett marcou para Colorado, que ampliou aos 33 do segundo tempo com Jonathan Lewis, concluindo jogada que teve a participação do brasileiro André Shinyashiki.Montreal Impact 1 x 4 Philadelphia UnionO hondurenho Romell Quioto foi do paraíso ao inferno em pouco mais de 10 minutos: abriu o placar para Montreal aos cinco, marcando em seu terceiro jogo seguido, e foi expulso aos 16, deixando sua equipe com um a menos por praticamente toda a partida. Philadelphia se aproveitou e virou ainda na primeira etapa, com gols de Alejandro Bedoya e Kacper Przybylko. No segundo tempo os visitantes seguiram na pressão e ampliaram com Przybylko outra vez e Anthony Fontana. Terceiro triunfo consecutivo dos visitantes, que estão a três pontos da liderança da Conferência Leste.