5fdb2c05fa35cd390476ac21310667ec scaled

Gol contra define triunfo dos Blackhawks, Panthers “ressuscitam” na série contra os Islanders e Kuemper tem noite inspirada

(por Layo Lucena)  Confira todos os jogos de quarta-feira (05/08) dos pré-playoffs da NHL: Edmonton Oilers 3 x 4 Chicago Blackhawks (CHI 2 x 1 EDM) Os Blackhawks estão a uma vitória da classificação, após conquistar um importante resultado contra o Edmonton Oilers. O destaque da partida, negativo, ficou com Ethan Bear, jogador dos Oilers, que foi o responsável por desviar um disparo para o seu próprio gol, “matando” Koskinen durantes os minutos finais de jogo.Maatta abriu o placar para os Blackhawks, porém, cerca de 40 segundos depois, Draisaitl marcou para os Oilers e empatou o confronto. Faltando cinco segundos para o fim do primeiro período, Toews, em um power play, recolocou a equipe de Chicago na frente. Na segunda etapa, Draisaitl, nos primeiros minutos, e McDavid, nos 10 segundos finais, em um power play, viraram para os Oilers. Já no último período, Highmore igualou o marcador. Nos dois minutos finais, Toews experimenta de longe, e Bear desvia para o próprio gol (gol creditado a Toews), dando a vitória para os Blackhawks. Jonathan Toews (Blackhawks): dois golsOlli Maatta (Blackhawks): um gol e uma assistênciaLeon Draisaitl (Oilers): dois gols e uma assistência  Nashville Predators 1 x 4 Arizona Coyotes (ARI 2 x 1 NSH)Os Predators, nos primeiros minutos, não perderam tempo e partiram para cima dos Coyotes, forçando Kuemper a realizar oito defesas logo no início da partida. Apesar dos fortes ataque da equipe de Nashville, foram os Coyotes que tiraram o zero do placar, com Dvorak acertando o primeiro disparo do time de Arizona no jogo. Os Predators dominaram o primeiro tempo, totalizando 19 disparos, mas, com apenas oito finalizações, são os Coyotes que ficaram na vantagem.No segundo período, após muito atacar, finalmente os Predators rompem a muralha Kuemper, empatando a partida com Arvidsson. Já no último período, Garland limpa e finaliza, recolocando os Coyotes na vantagem. Nos cinco minutos finais, Hall, em um power play, e Soderberg, confirmaram o resultado positivo para o Arizona Coyotes. Darcy Kuemper (Coyotes): 39 defesasConor Garland (Coyotes): um golsTaylor Hall (Coyotes): um gol e uma assistência  New Islanders 2 x 3 Florida Panthers (NYI 2 x 1 FLA) Os Panthers forçam o jogo quatro após vencerem os Islanders. A equipe nova iorquina dominou uma grande parte do primeiro período, mas não foi efetivo quando necessário. Já os Panthers, com uma forte defesa e rápidos contra-ataques, aproveitou as chances que tinham, principalmente power plays, para construir o placar durante o segundo e terceiro período. No primeiro período, os Islanders começaram com mais vontade, sempre criando alguma oportunidade de gol, porém, não conseguiam definir. Já os Panthers, com uma defesa forte, apostaram em contra-ataques rápidos, levando perigo ao gol de Varlamov, mas sem mexer no marcador.No segundo tempo, a equipe da Flórida voltou mais agressiva no ataque, se lançando em diferentes oportunidades, o que fez os Islanders se fecharem. Com isso, o time de Nova Iorque teve que se conter com contra-ataques. Os Panthers ficaram ainda mais agressivos após terem um power play a seu favor. Depois de muito tentar, o time da Flórida abre o placar com Haula. Atrás no marcador, os Islanders assumiram o controle do jogo e, depois de 12 minutos de pressão, o time visitante empatou com Pageau.Já no último período, logo nos segundos iniciais, Hoffman, aproveitando um power play, recolocou os Panthers na vantagem. Dois minutos depois, Boyle amplia para o time da Flórida. Os Islanders, atrás no placar, tentou, criou e finalizou, mas os Panthers demonstraram, mais uma vez no jogo, que são uma equipe forte e consistente defensivamente, parando todas as oportunidades de gols. Porém, no dois minutos finais, com seis jogadores no gelo, Nelson colocou fogo no jogo ao marcar para os Islanders. A equipe nova iorquina pressionou, mas o Florida Panthers se segurou até o fim. Mike Hoffman (Panthers): um gol e uma assistênciaMackenzie Weegar (Panthers): 0 gols e 0 assistênciasRyan Pulock (Islanders):uma assistência Tampa Bay Rays 3 x 2 Boston Bruins (Robin) Na rodada Robin dos pré-playoffs da NHL, o Tampa Bay Rays conseguiu mais uma vitória, desta vez contra o Boston Bruins, para chegar cada vez mais perto da melhor classificação. Já os Bruins vivem uma sequência negativa de duas derrotas seguidas, o que faz o torcedor acender um alerta para o restante dos Playoffs. Killorn, em um power play, e Point abriram o placar para os Rays, logo no primeiro período. McAvoy, no final do segundo período, colocou os Bruins de volta a partida. Wagner empatou logo no segundo minuto do último período. Porém, nos minutos finais de partida, Johnson marcou e fechou o placar para a equipe de Tampa. Tyler Johnson (Rays): um gol e uma assistênciasBrayden Point (Rays): um golCharlie McAvoy (Bruins): um gol Colorado Avalanche 4 x 0 Dallas Stars (Robin)Em mais um confronto da rodada Robin, os Avalanches não tomaram conhecimento dos Stars, e, simplesmente, “passaram o carro” sobre o time de Dallas. O destaque da partida ficou com Pavel Francouz, goleiro do Avalanche, que foi responsável por 27 defesas em sua estreia na pós-temporada.A equipe do Colorado não demorou para tirar o zero do placar. Com apenas três minutos de partida, Makar aproveitou um power play a favor do time visitante para marcar o primeiro da noite. Doskoi, no fim do primeiro período, ampliou para o Avalanche. Após um excelente passe de Rantanen, Namestnikov aumentou ainda mais a vantagem. Já no último período, logo no minuto inicial, Burakovsky, em mais um power play a favor do time visitante, fechou o marcador. Pavel Francouz (Avalanche): 27 defesasAndre Burakovsky (Avalanche): um gol e uma assistênciaJoonas Donskoi (Avalanche): um gol e uma assistência Pittsburgh Penguins 3 x 4 Montreal Canadiens (MTL 2 x 1 PIT)Em um jogão, os Canadiens assumem a vantagem na série contra os Penguins, após vencerem de virada, no último período, a equipe de Pittsburgh. O nome da partida ficou com Weber, que precisou de apenas quatro minutos para abrir o placar para os Canadiens. Pouco tempo depois, Hornqvist e Zucker marcaram, ambos em power plays, para colocar os Penguins na frente do marcador.No segundo período, Blueguer ampliou para a equipe de Pittsburgh, porém, cerca de cinco minutos depois, Drouin igualou o placar em já no fim do quarto, Byron recolocou os Canadiens na frente. Petry, após assistência de Chiarot, encerrou o confronto para o Montreal Canadiens.