fc internazionale v ac milan serie a 6

Giroud gigante! Francês marca dois, vira o derby e coloca o Milan de volta na briga pela Serie A

(por Cassiano Pinheiro)Mais um grande Derby Della Madonnina! Inter e Milan se enfrentaram em um jogo que poderia decretar a saída do Milan na briga pelo Scudetto em caso de derrota. A Inter era a “favorita” do confronto, por diversos fatores, entre eles melhor elenco, melhor fase e uma ótima campanha. Os nerazzurri confirmaram o favoritismo, pelo menos na primeira etapa. Especialmente nos primeiros minutos a Inter estava melhor na partida, contendo muito bem qualquer avanço do Milan e variando nos ataques, hora com Denzel Dumfries pela direita, hora com Hakan Çalhanoglu pelo meio. Logo aos nove minutos, Dumfries marcou de cabeça, mas o juiz anulou corretamente, já que Ivan Perisic estava impedido no momento do cruzamento. A Inter ainda teria no mínimo mais duas grandes chances que pararam em ótimas defesas do goleiro Mike Maignan, primeiro com Brozovic aos 10 minutos e depois de novo com Dumfries aos 28 minutos. O Milan só conseguiu assustar  com um chutaço de fora da área de Sandro Tonali, que obrigou Samir Handanovic a fazer uma grande defesa. Aos 38, veio a recompensa para o bom primeiro tempo da Inter. Çalhanoglu bateu bem o escanteio e Perisic, completamente livre na área, bateu de canhota para marcar seu 50º com a camisa preta e azul. Na volta para o segundo tempo, Stefano Pioli tentou mudar algo ofensivamente, já que a equipe praticamente não tinha ameaçado a meta adversária. Alexis Saelemakers saiu para a entrada do brasileiro Junior Messias e depois foi a vez de Franck Kessie dar lugar à Brahim Diaz. Destaque negativo para o meio-campista marfinense, outrora reconhecido pela sua força física, poder de marcação e explosão, Kessie simplesmente andou em campo hoje, sendo completamente dominado por Marcelo Brozovic, Nicolo Barella e Çalhanoglu na batalha no centro da cancha. O início da segunda etapa trouxe um Milan mais combativo e a Inter aos poucos foi perdendo terreno. Sem contar com Zlatan Ibrahimovic ou Ante Rebic, caberia a Olivier Giroud tirar um coelho da cartola, e o francês não tirou um, mas dois em poucos minutos. A entrada de Diaz e Messias deu uma revigorada no meio campo, e, aos 30 minutos, Tonali puxou contra ataque, serviu Diaz, que bateu. A bola desviou na zaga e Giroud deu um carrinho para empurrar para o gol e deixar tudo igual. Três minutos depois, veio o truque final. Davide Calabria tocou para Giroud, e, dentro da área, o atacante francês deu um drible de letra em Stefán De Vrij e bateu de canhota. Handanovic ainda tocou na bola, mas ela morreu lentamente no fundo das redes para virar para o Milan. Ainda restaram bons minutos no jogo, nos quais a Inter pressionou, mas não chegou realmente a criar uma grande chance de empatar a partida. No fim, Theo Hernandez ainda foi expulso por dar um carrinho por trás em Dumfries. Quando o juiz apitou o fim da partida, foi festa total do lado rossonero. O Milan sabe que vencer a Inter era essencial para qualquer aspiração de título. A vitória veio de forma suada e com destaque gigante para Giroud. Merecem pontos positivos também o extremamente seguro Maignan, Theo e Díaz. Pelo lado da Inter, a impressão de que a partida estava no controle contra um rival mais fraco, que o time não conseguiu matar o confronto, deixando o adversário vivo. Ainda sim os comandados de Simone Inzaghi são líderes da Serie A com um ponto de vantagem e um jogo a menos. Nesse momento a Serie A é o campeonato mais disputado da temporada europeia. Placar Final: Inter de Milão 1-2 Milan