94860510 brazils atletico mineiro hulk celebrates after scoring against argentinas river plate

Galo é muito superior, faz 3 gols e despacha o River Plate com autoridade

(por João Filipe Kummer) Atlético Mineiro e River Plate se enfrentaram no Mineirão pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Libertadores da América, com a presença de aproximadamente 18.000 pessoas, que há mais de um ano não viam o Atlético jogar ‘in loco’. O Galo entrou no jogo com uma sutil vantagem de 1×0, gol que é fruto da lei do ex de Nacho Fernández (que enfrentou seu ex-time pela primeira vez) e acabou sendo expulso na reta final do segundo tempo do primeiro jogo.Com a bola rolando no Mineirão não demorou muito para que o Galo abrisse o placar, aos 22 minutos, após bela jogada de Hulk, que resultou em um cruzamento na medida do mesmo, Matías Zaracho fez uma pintura com um belo voleio que acabou com as chances de defesa do goleiro Franco Armani. Alguns minutos depois, aos 34′, em um contra-ataque letal, com um belo passe Savarino deixou Hulk na cara do gol, com a defesa do River completamente desarrumada, que finalizou com uma bela cavadinha que foi morrer lá no fundo da rede. O primeiro tempo do Atlético foi impecável, perfeito para quem sonha em avançar para a semifinal da Libertadores. Uma grande vantagem de três gols forçaria o River Plate a fazer os mesmos três gols se quisesse avançar na competição. Quando começou o segundo tempo, mesmo com a classificação bem encaminhada, o Galo não deixou de ir para cima do River e chegou ao terceiro gol com assistência de Savarino, que aproveitou rebote de escanteio, para cruzar na área onde Zaracho desviou no primeiro pau para fazer mais um para o Atlético. Apesar do placar completamente desfavorável, os argentinos tentaram honrar tudo que fizeram nos últimos anos na competição, pressionando o Atlético e tentando marcar seus gols para cair de uma maneira mais “digna” (porém sem sucesso), sendo a melhor das oportunidades aos 84′ em uma falta perigosa que foi cobrada por De La cruz que obrigou o goleiro Everson a buscar a bola no ângulo. Final: Atlético Mineiro 3×0 River Plate O Galo vai disputar uma semifinal de Libertadores pela primeira vez desde 2013, ano em que foi campeão da competição. O adversário não será nada menos do que o atual campeão Palmeiras, que eliminou o São Paulo nas quartas. Pensando pelo lado do River, os “hermanos” terão de focar no campeonato argentino para tentar retornar a competição no ano que vem, talvez sem sua principal estrela, o técnico Marcelo Gallardo.