danilo comemora 2 gol do palmeiras contra o atletico mg pela libertadores

Galo abre 2 a 0, mas permite empate ao copeiro Palmeiras

(por Rafael Lima)O Mineirão lotou para ver o Galo forte e vingador vingar a eliminação na última Libertadores diante do Palmeiras. O Atlético com a volta de Cuca, o maior treinador de sua história, está com o Verdão entalado e o clima era de um jogo tenso e imenso. Apesar de toda festa mineira, com o belo desempenho do time da casa o duelo terminou de forma decepcionante para a torcida local.A partida começou estudada, mas o Atlético Mineiro ocupava mais o campo de ataque, adiantando as linhas e marcando com muita intensidade. Aos 7 minutos, Hulk soltou uma bomba por cima, mostrando seu primeiro cartão de visitas. Só que aos 10’ foi a vez de Gustavo Scarpa responder na mesma moeda com uma bomba de falta, que Everson colocou para fora.O time da casa seguiu melhor, pressionando e não deixando o Palmeiras respirar. A intensidade do Galo era notável. Keno empilhou três chance, numa delas, na cara de Weverton, bateu por cima.Domínio do Atlético era bem claro, aos 31’ Ademir bateu com muito capricho na trave. O gol atleticano parecia questão de tempo, porém, o que se viu, foi um gol palmeirense. Em jogada de Scarpa, Piquerez colocou na rede, mas o meia estava impedido no início da jogada.Quatro minutos depois, Marcos Rocha calçou Jair na área e o árbitro anotou pênalti. Hulk bateu e marcou seu 60° gol pelo Galo na carreira.Primeiro tempo de domínio total do Atlético Mineiro, que sufocou o Verdão o tempo inteiro. Foram 15 finalizações da equipe da casa.Se a primeira etapa foi promissora para o Atlético, a segunda começou ainda melhor. Keno foi à linha de fundo, cruzou e Murilo desviou contra o próprio patrimônio, logo com um minuto.Aos 6’, Keno fez outro carnaval na defesa adversária e finalizou com muito perigo. Um minuto depois, Zaracho por pouco não fez o terceiro. Que domínio!O Palmeiras, mesmo acuado, tinha Gustavo Scarpa que assustava bastante. O meia bateu falta no travessão e ela sobrou para Murilo colocar dessa vez a favor.O Verdão tentou impor um domínio, mas não era incisivo. Gustavo Scarpa seguia sendo o melhor jogador dos visitantes em campo. Só aos 37’, realmente o Palmeiras assustou de verdade. Scarpa cruzou e a bola passou por toda a área até Dudu, que sozinho, de frente para a meta, bateu para fora.O jogo ficou tenso e parecia que não aconteceria mais nada de especial, porém, nos acréscimos, o Palmeiras, time mais cascudo da América do Sul, conseguiu o empate na base da raça. Gustavo Scarpa bateu escanteio, Dudu desviou e Danilo colocou na rede aos 46’ do segundo tempo. Empate de uma equipe iluminada.Depois disso, realmente nada de especial aconteceu e o Palmeiras conquistou um empate inesperado, depois de ter sido dominado por grande parte do jogo.Final: Atlético Mineiro 2×2 PalmeirasA partida mostrou o quanto é difícil derrubar o bicampeão da América. Depois de abrir 2 a 0 e criar chances para ter aberto uns quatro tentos, o Galo permitiu um empate amargo para os visitantes, que não criaram e nem tiveram volume para isso. Porém, o coração e a raça do Verdão, que não perde uma partida fora de casa na Libertadores por 20 jogos, prevaleceu.O confronto está aberto, porém, o Atlético Mineiro perdeu a chance de colocar uma mão na vaga e agora vai para São Paulo precisando vencer uma equipe dura como a do Palmeiras. Durante todo o jogo o momento foi favorável para o Galo, entretanto, no fim, a disputa sorriu para o time que toma conta da América nos últimos anos. A partida de volta tem tudo para ser memorável.