pikachu

Fortaleza faz história, derrota o Colo-Colo no Chile em jogo de 7 gols e avança na Libertadores

(por Rafael Lima)O Fortaleza, lanterna do Brasileirão, trocou o chip para Libertadores e conseguiu um dos maiores feitos de sua história ao derrotar o Colo-Colo no Chile e avançar pela primeira vez para as oitavas de final da competição.A equipe brasileira começou o jogo de forma avassaladora, logo aos três minutos Moisés fez ótima jogada e cruzou para Romero fazer um golaço de cobertura, abrindo o placar.Pouco tempo depois, na base do contragolpe, Moisés, que vinha atuando muito bem, saiu na cara do goleiro e marcou o segundo do Tricolor.O Colo-Colo não conseguia se organizar para levar perigo ao Fortaleza, porém, no final da primeira etapa, os chilenos reascenderam sua chama e diminuíram.O time da casa começou a etapa complementar muito ofensivo em busca do empate, entretanto, aos nove minutos veio a ducha de água fria na torcida local. Moisés, como bom matador, recebeu na área e ampliou com muito oportunismo.Se não bastasse, Romero ligou Yago Pikachu pouco tempo depois e o principal nome do time marcou o quarto, encaminhando a classificação.Com um a menos em campo e sendo goleado, o Colo-Colo decidiu se lançar como franco-atirador, se aproveitando da queda de ritmo do time brasileiro que já estava pensando que a classificação estava garantida. Só que os chilenos com Ceballos contra e Leonardo Gil, fizeram dois gols e encostaram no placar.O Colo-Colo tentou ensaiar uma pressão, mas não teve forças para igualar o marcador e, desta forma, o Fortaleza escreveu mais uma página bonita de sua trajetória.Final: Colo-Colo 3×4 FortalezaO torcedor do Fortaleza teve uma noite inesquecível. A equipe que vem tão mal no Brasileirão e esteve virtualmente eliminada da Libertadores conseguiu uma classificação heróica. Mesmo que para muitos o foco seja não cair no campeonato nacional, a parte financeira e a importância histórica dessa passagem de fase, valem demais aos tricolores, que agora serão franco-atiradores nas fases de mata-matas.